Флешка закрыта от записи

Автор pulse, 05 Сентября 2009, 20:10:38

pulse

Всем привет
Помогите восстановить флешку невозможно ей сделать форматпробывал 
HP USB Disk Storage Format Tool (HPUSBFW_Special)
Name: Generic Flash Disk  (USB2.0)

Logic Driver: K:\

VID&PID: Vid_058f&Pid_6387
Speed: high speed

VendorID: Generic
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Vendor Description:
Product Description:
Serial Number: ABC00003
Заранее благодарю

Ros

алкоровской утилитой под свой контроллер прогоните.

pulse

Цитата: Ros от 06 Сентября 2009, 16:36:43
алкоровской утилитой под свой контроллер прогоните.
Огромное Вам спасибо за помощь
Дайте,пожалуйста,ссылочку на такую утилиту.Извеняюсь за наглость

novo

pulse

Спасибо
Попробывал я утилитой AlcorMP(090227),теперь при обращении к ней просит вставить диск

Ros

Тут на сайте есть инструкция по утилите для алкоров. Делайте пошагово так как там написано должно получиться.

nat27

pulse
прежде чем использовать алькор, необходимо понять на каком контроллере флешка, если au6982, то AlcorMP(090227) не подходит, подходят до AlcorMP(081208) включительно, но только если au6982, вобщем тип контроллера сообщи, тогда и разговор более понятным будет. Как определить тип контроллера? Извиняем заранее за вопрос ;D - легко, да тем же алькором при нажатии кнопки рядом с буквами про флешку - Status, строка Controller Type.

generat

не форматируется usb-флэшка silicon power 16gb, что делать? помогите!!!
пишет "Диск защищен от записи"

Ros

2 generat начало темы читали? определяем контроллер и прогоняем утилитой (предварительно убедившись, что на флешке нет переключателя режима записи)

pulse

Спасибо
Тип контролера флешки-6986
Я всё пытался сделать как написано здесь http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=27
К сожелению у меня там не открываются картинки

nat27

pulse скачай по ссылке внизу поста инструкцию в doc формате с рисунками

generat

Ros как определить контроллер и что дальше делать?

Ros

Контроллер вы уже определили AU6986. Теперь скачайте инструкцию nat27, а также утилиту для этого контроллера и делайте так, как написано в инструкции.

pulse

Цитата: Ros от 11 Сентября 2009, 17:21:47
Контроллер вы уже определили AU6986. Теперь скачайте инструкцию nat27, а также утилиту для этого контроллера и делайте так, как написано в инструкции.
Спасибо огромное
Скачал я инструкцию,но она вся на английском в котором я дуб :'(

generat

Ros а у нас что одинаковый контроллер с pulse?)))или кому вы это сказали?
и откуда скачать эти программы?

nat27

pulse интересно что за инструкцию ты скачал :), ту что я тебе предлагал написана на русском языке, тогда вот ссылка что предлагалась для скачивания, файл называется Alcor flash 5.rar его надо разархивировать и получится инструкция с картинками что делать для настройки флешки. Попробуй вдруг получиться..

pulse

nat27
Ты просто гений!!! Спасибо Тебе огромное!

generat
Не делай,пожалуйста,здесь балаган

generat

ЛЮДИ!!! подскажите как форматировать usb-флэшку "silicon power" плиз

Ros

2 generat извинясь, не обратил внимания на автора поста :(((
Вы определили контроллер? Например, с помощью программы ChipGenius. Утилиты можно скачать из раздела "файлы".

generat

Device Name: +[K:]+Запоминающее устройство для USB(silicon -power USB Device)

PnP Device ID: VID = 13FE PID = 1F23
Serial Number: E6910C0006D0
Revision: 0.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: USBest
Chip Part-Number: UT165

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://dl.mydigit.net/2009/0427/407.html
Это всё что у меня показывает

nat27

pulse "Ты просто гений!!! Спасибо Тебе огромное!"
это в смысле получилось восстановить флешку, или только удалось инструкцию скачать? ближе к делу плизз ;)

Ros

2 generat честно говоря немного странно. По вид/пид похоже на физон 2232, но программа говорит, что это UT165. если нет возможности вскрыть флешку попробуйте тогда сначала утилиту для PS2232 (найти можно в разделе файлы, просто там их несколько версий, бывает, что не все подходят), если не увидит, то тогда уже для UT165 (как ей пользоваться читайте в описании файла, когда скачивать будете).

generat

кинь ссылок на эти все программы для форматирования плиз, а то я незнаю где тут что

Ros

http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files -раздел файлы. Поиск по словам "PS2232" и "UT165" соответственно.

generat

ну я нашел по поиску несколько прог, только ты мне скажи какую брать? и как это всё делать