после закачки повреждаются данные

Автор narik, 07 Сентября 2009, 02:39:13

narik

1. Производитель флеш накопителя Kingston 8 Gb.
2. Vid_1221 & Pid_3234.
3. Имя контроллера по моему это MW6208E.
4. Название микросхемы памяти FBNL52ANAK3W4.
5. Пробовал Partition Magic 8.0 выдает ошибку "Batch Stopped: No target", так же провел тест при помощи MyDiskTest v2.42, написло "The disk is expanded! Only 3.11% of it is OK.".
6. После того как что-нибуть закачаю на флеш и извлеку из USB а потом опять вставлю данные повреждаются, меняются имена папок и файлов, проверял на вирусы, все чисто, очень нужна что бы флешка заработала.

Ros

Прогоните флешку утилитой с низкоуровневым форматированием и поиском бэдов.

narik

Ros

В разделе файлы поиск по слову "MW6208"

narik

может я просто не умею пользоваться этой прогой, но у меня она не видет мою флешку((

Ros

Там их есть некоторое количество, попробуйте, вдруг какая-то увидит. Ну или у вас контроллер другой, хотя база iFlash говорит, что все верно.

narik

попоробовал несколко программ, ничего не видет(( наверна ей пипец((

Ros

Нет, значит контроллер не тот, или вы не так что-то делаете. Если бы ей был совсем писец, то она бы не определялась даже. Попробуйте замкнуть контакты. Статья как сделать есть на сайте.

narik

я просто врубаю прошрамму, и я так понял что она должна автоматически определять флеш карту... но она не определяет, я скачал несколько программ... но ничего не определяет(( пробывал проверить том на наличи ошибок через свойства диска... ничего не помагло(((

narik

замыкать контакты.... я думаю не стоит ведь флешь определяется....

Ros

А вы контроллер по вид/пид определяли? или вскрытием? напишите точную модель контроллера.

narik

я определял вид/пид при помощи программы chip genius v3.00, вот что она показала:
Device Name: +[C:]+Запоминающее устройство для USB(Udisk Udisk 2.0 USB Device)

PnP Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: 5&&3B111915&&0&&6
Revision: 2.40

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: micov
Chip Part-Number: MXT8208

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Ros

Есть возможность вскрыть флешку, чтобы точно узнать модель контроллера и чип памяти?

narik

narik

посмотрел, написано MW8209, скачал Ameco MW8209 1.1.1.0 090424, все равно не определяется флешка... я в настройках ничего не меняю, просто нажимаю start all.

Ros

Попробуйте эту http://www.flashboot.ru/Files-file-216.html если и она не увидит, то я думаю надо попробовать замкнуть.

narik

ничего не определяет(( наверное надо замыкать... но ведь она определяется компом и вид/пид тоже, может есть еще какие-нибудь утилиты...

Ros

Странно, что программа ее не видит, а комп видит. А что пишет программа? просто кнопка не активна или какое-то сообщение выводится?

А замыкать, чтобы контроллер вышел в тестовый режим. Скорее всего прошивку в нем заглючило, отсюда и все беды.

narik

кнопка просто нажимается и все( ничего дальше не происходит... наверна ща попробую замкнуть контакты...

narik

тока что, сразу запустил прогу Ameco_MW8209_1.1.1.0_090424 и поставил автостарт, а потом вставил флешь, и она начала форматироваться, но тока определилась как флешка на гиг((, так значит она у меня ща будет тока на гиг???

Ros

Возможно она и есть гиговая, маркировка мне не знакома, поэтому тяжело скзаать ее реальный объем, но вроде в базе пишут, что 4 гб.

narik

все хуже чем я ожидл( она форматировалась и в итоге как и в других программах написала что тока 3% рабочих, и ща у меня флешка на 235 мб((( а раньше я мог на нее закачать 8 гигов, просто они всегда повреждались, вот блин(

Ros

Может ей действительно капец? Я бы для успокоения совести пропаял бы флеш-чип (в идеале прогреть), попробовал бы разные варианты настроек (предпочтение отдавал бы низкоуровневому сканированию) и поиску и отключению бэд-секторов, ну и если ничего не поможет, отправил бы на органы. Мне, к сожалению, труднова-то выразить эти мысли указанием конкретных опций в программе, потому что флешки на таком контроллере у меня нету и попадалась очень давно, да и сделалась сразу, поэтому я особо не заморачивался относительно настроек...

prokol

Цитата: narik от 07 Сентября 2009, 02:39:13
при помощи MyDiskTest v2.42, написло "The disk is expanded! Only 3.11% of it is OK.".
Вот тебе ответ 3 процента реального объема от заявленного. ;) Китай 8)