Здравствуйте о БОГИ и все те кто когда то спас свою флешку. Помогите мне пожалуйста. Перепробовал все и все безуспешно.
Может кому нибудь эта тема тоже будет интересной.
ОС: Виста
Флешка: a-data "MyFlash" 16GB
Программой ChipGenius выяснилось:VID&PID: Vid_1307&Pid_0163
VendorID: Ut163
ProductID: USB2FlashStorage
Product Revision: 0.00
После ручного вскрытия флешки: на ней написано UT163-LQ4
ПРИЧИНА: Флешку вытащили на ХР "Небезопасно" и в дальнейшем она умерла
Теперь нигде она не определяется.
Что ПРЕДПРИНИМАЛ: 1. Вставляю флешку. В трее ищет драйвера. В окне "мой компьютер" флешка не определяется вообще, даже когда в трее появится надпись ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
2. Скачал с официального сайта АДАТЫ (
http://www.adata.com.tw/ru/product_show.php?ProductNo=AP01ZZZSV) драйвера "
Windows98 Driver 2320Кв" для моей флешки (он подходит для висты несмотря на название).
После установки его окно "мой компьютер" видит флешку (правда перед этим грузится целый час). В свойствах флешки 0\0 свободно\занято. Окно флешки не открывается и пишет ВСТАВЬТЕ ДИСК В УСТРОЙСТВО. И не форматируется.
3. Пробовал программы с вашего сайта
MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.8.0 и
MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.35.0 и все безрезультатно.
В вашей инструкции в пункте 3 (установится драйвер на устройство FABULK) он не устанавливается в устройство. А в папке
С:\Windows\System32\Driver\ ФАБУЛК как драйвер установлен.
При нажатии
F3 Enum выдает ошибку. Устройство в программе не определяется но Порт1 и Порт2 загорается красным цветом.
В пункте 4.1 (
Если устройство не определилось а контроллер точно UT163, запустите файл С:\Program Files\MDPT\Driver\InfUpdate.exe, в котором нужно прописать VID&PID вашей флэш). после установки значений VID&PID нажимаю "
Update" идет удаление драйвера. Потом идет заного установка драйвера и происходит сбой в программе и все
P.S. Всем эта прога помогает и все пишут какая она хорошая. А я никак немогу понять что я делаю не так. Флешка 16Гб и ее жалко выбрасывать в мусор. К томуже на ней информация которую надо восстановить.
Помогите разобраться в этом. Напомню что у меня ВИСТА. (поставить ХР нет возможности)