Kingmax 32 gb

Автор dima2207, 12 Сентября 2009, 17:18:16

dima2207

всем привет!
Проблема такого рода :
есть флеха на 32 гига , после не удачного форматирования стала 14.8 гиг.
ChipGenius распознает ее как :
Chip Vendor: skymedi
Chip Part-Number: SK6201~SK6281
при использовании сервисных программ из вашего архива флешка вообще перестала определятся виндой!
подскажите чем ее вылечить ?

Ros

Попробуйте замкнуть контакты (заодно посмотрите, что за контроллер) и еще раз прогнать утилитой, на этот раз уже подходящей.

dima2207

я бы прогнал еще раз подходящей утилитой , но вообще не определяет дрова в винде !
че делать ?

Ros

Всмысле не определяет дрова в винде? Пишет устройство неопознано? Контакты замыкать пробовали?

dima2207

ну да , пишит что цстройство не опознано , и соответственно не может найти дров ! а насчет контактов , так она не открывается , только ломать !

Ros

Как флешка выглядит? Может там сбоку есть контакты? (как на фотке из статьи)

dima2207

фуф.... восстановил , отфарматировал , но почему-то она стала вместо 32гига на 14.8 гигов !
это глюк какой-то или там осталась не размеченная область ?

Ros

Пробовали флешку когда-нибудь забивать до отказа? на все ее 30 гигов?
Вообще я думаю глюк, ну или отвал/порча одного чипа.

dima2207

забивать пробовал . но получаю вставте следуюдищий диск , когда залито 14.8 гигов!
может подскажите прогу для редактирования системной области флехи , потому как я подозреваю что там просто не правельно указанна сис. инфа об объеме флехи.

Ros

:) думаю таких прог нет, но утверждать не буду.
Всмысле не сейчас забивать, а вообще сразу после покупки.

dima2207

конечно-же, еще неделю назад она была на 32 гига, а вот после того злосчастного случая когда я забыл вытащить флеху из компа когда винду переставлял, вот и отфарматировал ее вместе с винтом. вернее сказать я толком не понимаю что там за глюк мог произойти, но факт остается фактом! и что самое интересное  что с ней подоюное уже случалось, я помню была у меня прога что позволяла редактировать сис . область на шестнадцеричном уровне, так тогда я ее вообще из мертвых поднял, по прога та потерялась!

Ros

Попробуйте еще раз утилитой, при этом укажите вручную тип микросхемы.

dima2207

не могу понять где здесь тип чипа моего ?и какой прогой лучше лечить потомукак подходит почти любая для Skymedi .
Device Name: +[E:]+Запоминающее устройство для USB(SKYMEDI USB Drive USB Device)

PnP Device ID: VID = 1516 PID = 8628
Serial Number: 02
Revision:

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: skymedi
Chip Part-Number: SK6201~SK6281

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://dl.mydigit.net/2009/0417/396.html

Ros

Насчет проги попробуйте эту http://flashboot.ru/Files-file-145.html ну или какая покажется более дружелюбной.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9877 - возможно эта программа более точно скажет тип контроллера, тогда прояснится насчет утилиты. Также она вроде умеет определять тип флешки.

dima2207

вообще бред какойто :

2bbdsafafdff52ace7ffffffffffffff
c2lutbuetmbqjjp#9d
aaaaaahuvue#ixpdn#######zooo
sabaeh94####o
shg55unetmbqjjp9d
aaaebzsdaaaaaahsh9ragaaaadypqxpy
w ±e4*??;#(oooxef3jejb

dima2207

нет , нифига , ни одна утила не помогает!
даже удаление мбр при помощи flashnull не помогает!
Что неужели никто не сталкивался с уменьшением размера флехи?
и как это лечится?

novo

Как отображается флэшка в "управлении дисками" windows (diskmgmt.msc)?
Цитироватьпосле того злосчастного случая когда я забыл вытащить флеху из компа когда винду переставлял,
Вероятно она была просто переразбита установщиком. В этом случае не следовало для восстановления исходного размера использовать утилиты контроллера. Достаточно было менеджера разделов (например Paragon), ну или Low level format tool
-------
Цитироватьвообще бред какойто :
попробуй readme прочесть.

dima2207

в управлении дисками флешка определяется как съемный диск 15.7гиг
Low level format tool ничего не дал !

Ros

А установщик винды не увидит на ней случайно неразмеченной области?

novo

Цитироватьв управлении дисками флешка определяется как съемный диск 15.7гиг
И никакой неразмеченной области, один раздел 15.7?
Тогда теперь уже бесполезно неродными менеджерами/форматилками лечить. Только утилитами от производителя контроллера.
----------
Кстати, контроллер и флэш известно точно какие? Пришел ответ от дискера?
(если SK6201 , то вот тулза,  если SK6281 - то вот. пароли в advance настройки должны быть кажеца "123456")

dima2207

я выполнил Auto-LLF утилитой взятой от сюда:
http://dl.mydigit.net/2009/0417/395.html
и получил :
00 - [no any error]
но это не помогло !

novo

Программа опознала флэшку?

dima2207

разумеется опознала :
Size: 15.472 GB
200909120000000000000006
SKY
USB
но там 32 гига ане 15.

dima2207

в чем может быть дело ? я уже перепробовал все возможные утилиты и результат нулевой!