Доброго времени суток всем..прошу помочь разобраться с ситуацией:есть флешка Transcend JF V30 4GB,которой я очень бережно(да и в общем то мало) пользуюсь вот уже больше четырех лет.недавно подарили мне китайское радио с USB/SD плейером.так вот музыка с SD играет без проблем,а с USB-молчит..мало того,после подключения к радио в первый раз флешку перестал видеть ноут:при обращении выпадает сообщение "вставьте диск в дисковод G"..скачал,значит,я прогу здешнюю AlcorMP090227,сделал все как написано,и флешка ожила!через некоторое время попробовал я снова подключить флеху к тому радио,музыка часок-другой поиграла,а при следующем включении флешка опять заглючила:начало выпадать сообщение на компе"диск не отформатирован".в это раз она запросто отформатировалась самой виндой без проблем.
в третий раз после поключения к этому злополучному радио флешка заглючила еще иначе:после подключения к ноуту определяется как Generic USB Device,винда пишет что необходимо форматирование,но диск защищен от записи индикатор после нескольких миганий тухнет(перед извлечением тоже начинает мигать),утилитами AlcorMP090227,Alcor081281 не форматируется-кнопка Start просто не активна пока не выберешь
вручную тип памяти(в моем случае Samsung K9LBG08U0M),но после просто ничего не происходит((..фирменными утилитами Transcend програмный ремонт тожде не удается,утилита Alcor-AU9381V1.1.0.0 просто выдает ошибку.посему у меня несколько вопроосов:1.можно ли програмным путем оживить флешку.2.если флешка мертва,то из-за чего именно это могло произойти(возможно она померла от старости).3 как в будущем избежать(распознать) таких устройств как мое радио.
P.S.Все утилиты типа CheckUDisk_v5.4 оределяют флешку как Mass Storage Device:vid_058f&pid_9380,Vendor Description:Alcor Micro,speed:high speed,хотя в первый раз pid у нее был другой,вроде как 1234..
ОС WinXP 32 bit..