диск защищен от записи: TS4GJFV20

Автор karroo, 29 Июля 2008, 14:25:00

karroo

у меня флэха TS4GJFV20 НАЧИНАЮ КОПИРОВАТЬ ТУДА ИНФУ доходит до определенного места а потом говорит что диск защишен от записи, не знаю что делать. Помогите пожалйса!

djolovo

ага, тож диск защищен от записи, побороть это не могу, хотя статью приведенную выше уже знаю почти наизусть...  ;D
Всю проблему описал здесь: http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=187.msg728#msg728

masgak

Вообщем выключили комп, а флешку не извлекли,
теперь определяется но зайти нельзя, с помощью этого  PQI_LowFormat, комп
стал видеть, но ничего не могу записать и форматнуть тоже, говорит диск защищен от записи!!!
Что можно сделать? и еще после этого данные были такие

Name: Mass Storage Device  (USB2.0)

Logic Driver: I:\

VID&PID: Vid_058f&Pid_6362
Speed: high speed

VendorID: Generic
ProductID: USB SD Reader
Product Revision: 1.00

Vendor Description: Generic
Product Description: Mass Storage Device
Serial Number: 058F312D81B

nat27

вот так или по ссылке внизу

пардон, не заметил что SDReader, СД карточку форматируй где нибудь в фотике или видеокамере.., случайно на SD карточке движок защиты не сдвинут? или проверь механическое замыкание микрика в кардридере, а лучше воткнуть SD карточку в другое устройство и там проверить

masgak

пробовал я так, не отображается там флешка вообще, в программе AlcorMP v 09.05.15.01!
иди мне надо все версии пробовать этой программы?

nat27

AlcorMP не помогут, они для USB флешек, а у тебя SD карточка, поэтому карточку нужно достать из кардридера компа и форматировать на любом доступном оборудовании - фотоаппарат, видеокамера, наладонник и пр. встроенными средствами этого оборудования.

Попробуй вынуть-вставить карточку, SD карточка полноразмерная? есть ли на ней сбоку двигунок с помощью которого механически(сдвиганием) включается защита от записи, если есть то проверь нет ли механической блокировки записи в кардридере компа, проще вынуть карточку и на другом оборудовании проверить.

masgak

Я извиняюсь, что не написал, но это USB флешка на 2 гб (фирму затруднясь назвать, так как нету никаких знаков)

_ANDY_

По коду это вот такой Transcend:
http://img.sotmarket.ru/product/card/flash/jetflash_v20_4gb_b.jpg
Если не такой то дайте фотки своей флэшки!
Желательно и фотки чипов внутри неё!

masgak

Блин все оказалось довольно просто, там на флешке был переходник мальнький маленький, заметил когда фоткал флешку  ;D теперь все записывает. Прошу прощения за невнимательность.