восстановление

Автор gult, 26 Сентября 2009, 03:09:19

gult

никакие утилиты непомогают восстановить Intenso 16 гб комп определяет но когда давиш мышью пишет вставте диск g vid1370 pid0163 смотрел определял то такой как только что написал а в каталоге только для 16 гб 1370 0165 пробовал и другие ничто не помогло программы не определяют ее вид и пид 0 0  а порт вопросительный знак     помогите кто нибудь пожалуйста
Name: USBest USB2FlashStorage  (USB2.0)

Logic Driver: G:\

VID&PID: Vid_1307&Pid_0163
Speed: high speed

VendorID: USBest
ProductID: USB2FlashStorage
Product Revision: 0.00

Vendor Description:
Product Description:
Serial Number:

Ros

Если можно еще раз менее эмоционально и с знаками препинания. Потому что я если честно ничего не понял, что вы смотрели, определяется ли вообще флешка итд.

azrdog

всем привет. вот такая история. дал мне друг флэш (знаю только что на 2 гига. больше ничего не написано) так и так мол посмотри что можно сделать, не могу отформатировать. Ну я взял дома и отформатироовал виндой. дай ка думаю попробую LOW форматом, а прога не видит флэш. мне стало интересно. начал перебирать проги для флэш чтобы как нить форматнуть лоу форматом )))) увидела прога AlcorMP6.20(1128). ну я захожу в настройки вижу экспорт (ну и сделал на всякий случай. получился файл.ини). нажал ок чтоб выйти из настроек ........ и все!!! флэш в окне проги я больше не увидел. винда тоже. вытаскиваю - вставляю обратно, а мне типа что то этого "найдено неопознанное устройство..." что делать не знаю. вот инфа из лога программы, точнее сохранение настроек:

[Flash]
FlashName=Samsung K9LAG08U0M
UnAutoCheck=0
RWCycle=4
Num=0
[Scan]
ScanMode=0
NormalMode=1
NormalLevel=1
NormalECC=0
NormalPriority=0
[FlashModuleMode]
DisableReadStatus=1
ForceOneBank=0
ForceOneDie=0
DisableCacheWrite=1
FirmwareCopyBack=1
[other]
Sorting=0
Percent=100
EraseAfterMP=0
LED=0
[UFD]
UFDMode=1
WriteiStar=0
WriteProtect=0
FalseDiskSize=0
PartitionNum=1
PreCopyFile=0
PartitionRate=100
P0VolumeLabel=
P1VolumeLabel=
ReserveUserSize=0
[VendorInfo]
VID=058F
PID=6387
ScsiMfInfo=Generic
ScsiPdInfo=Flash Disk
[SN]
SnSetMode=1
FixSN=12345678
[BadBlock]
BadBlockSetMode=0

мне вообще что нибудь поможет??? помогите пожалуйста  :(

Ros

По мне так это просто совпадение, потому что он сохранил настройки форматирования, к флешке скорее всего даже не пытался обращаться. Пробуйте метод замыкания контактов чтобы флешка определилась. Так же проверяйте машину на вирусы и глюки, связанные с левыми дровами и устройствами на шине USB.

klm16

Ребята у  меня Kingston 16Gb определяется как семний диск но при попытке открытия пишет вставте диск что можно сделать

klm16

доигрался уже пишет Mass Storage и виндовс начинает устанавливать дайвер в конечном результате не может его установить  скажите c ее ещо можна витянуть или нет ???

Ros

klm16

если не секрет то какими програмами

Ros

которые подходят к вашей флешке

klm16

а поточнее если не сложно

Ros

klm16 Я к сожалению (а может к счастью) не Кашпировкий и не знаю какая у вас флешка. Если бы вы потрудились описать проблему как положено, то возвожно она бы уже была решена. кроме того можно почитать соседние и похожие темы или же напрямую статьи, они не такие большие, но зато большинство вопросов отпадают сами собой.

klm16

прошу прощения за наглость флешка kingston DT 100 16Gb, при подключении виндовс начинаєт устанавливать драйвер но безрезультатно чекдиск флешки не видит что можно сделать заранее большое спасибо

Ros

Не, то что флешка кингстон 16Gb это я понял. Я думал может вы поделитесь информацией о контроллере, чипе памяти итд.
Вообщем для начала такой вопрос, эта флешка только на вашей машине не работает? И еще другие флешки работают на этой машине?

klm16

контролер sss6690 Г2-ЬИС РДО86-001С 0917 ,память FQ64G08UCT1-24 P0916-C90424630.01 , флешка неработает и на других компах

klm16

прошу прощения контролер sss6690 U2-MBC HLJ86-001C 0917

Ros

http://www.flashboot.ru/Files-file-223.html - это попробуйте. Но ваш чип памяти вроде не поддерживается этой версией программы. На форуме уже пытались научить ее понимать этот чип, но вроде ничего так и не вышло.
А на других компах она тоже драйвер просит?

А да и скорее всего вам придется замыкать контакты, чтобы программа увидела флешку.

klm16

Какие контакти замикать и как протекает сам процес , замикать контакти при включонной флешке и запущеной программе или как если не трудно опишите пожалуйста, заранее благодарен

klm16

замикал контакти 29-30 30-31 31-32 41-42 42-43 43-44 ничего не меняется флешка не определяется что делать

Ros

http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24 - прочитайте, делайте вточности как в статье.

klm16

дело в том что флешка опредиляется как usb Mass Storage VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005 правда на ноутбуке стоит виста там он опредиляется как семний диск с размером 0 Мб но форматнуть я его немогу пишет вставте диск

Ros

Попробоуйте на ноутбуке фирменную утилиту (она будет работать или хотя бы пытаться что-то сделать в случае, если флеш увиделся как съемный диск).