Transcend JF V30 32Gb

Автор AgeevVG, 29 Сентября 2009, 22:27:56

AgeevVG

Флешка Transcend JF V30 32Gb найденные алкоры кроме AlcorMP_AU698X_090515.01 вообще не видели её в это время Vid_0001&Pid_7778 был таким. И флешка при попытке открыть просилась форматнуться размером правильным, но стояла типа "защита от записи". После небольших манипуляций сменился на Vid_058f&Pid_1234. Но при попытках востановления вываливает сообщение о слишком большом кол-ве бад блоков. Всё заканчивается неудачей. Теперь флешко при попытке открыться предлагает вставить её. Подскажите может есть посвежее FlashList.ini мой на 260. Мне кажется что проблема в нём. Слишком свежее дело наверное т.к. на сайте Transcenda нету такой флешки даже в списках ими выпущенных устройств.
У кого есть посвяжее версия или что можно попробовать еще сделать с флехой?

nat27

сходи по ссылке внизу поста, в настройках алькора090817 поставь Capasty Optimize, RW Cycle Time побольше, если прокатит, тогда потихоньку ускоряй уменьшением этих параметров. Ты уверен что это фирменный трансценд? и что в нем 32GB, странно что на сайте он не прописан.

AgeevVG

По внешности очень похож на фирмовый Transcend. По крайней мере отличий никаких не видно. Корпус разобрать не получается т.к. не половинится. Видимо залит внутри чем-то вроде клея. На данный момент сумел добиться что флешка данная стала размером 1,5Gb. Но это слишком мало.

AgeevVG

Если выставляю параметры вот такие, то звершается удачей. Но флешкане работает. По другому не получается.

nat27

открываем FlashList.ini в AlcorMP(090817.02) и находим твою память как на скриншоте
[68]
Brand=Micron
FlashName=MT29F32G08MAA
FID=0x2C,0xD7,0x94,0x3E,0x84,0x00
FlashType=MLC
Size=4096
значит у тебя стоят четверки, после работы алькора открой "Просмотр детальной информации о флешке Рисунок 1.23" в инструкции Alcor flash 6.doc и посмотри сколько каналов ID заполнено твоим FID=0x2C,0xD7,0x94,0x3E,0x84,0x00, это значит столько микросхем установлено, даже если заполнены все 4 канала ID0-ID3 то макс объем будет 4х4=16GB, вполне может быть у тебя заполнен только ID0, остальные 0xFF(пусто), тогда максимально можно получить 4GB флешку.
почему у тебя на скрине ScanMode:HighLevelFormat, поставь обязательно LowLevelFormat память надо обнулить низкоуровневым форматированием, тогда будет реальный объем, а не прошитый китайскими умельцами

Ros

В V30 (ну по-крайней мере те, что я видел) больше одного чипа вряд ли поместится. Кстати разбираются элементарно, путем съема верхней части корпуса с оконтовки разъема.

AgeevVG

Цитироватьпочему у тебя на скрине ScanMode:HighLevelFormat, поставь обязательно LowLevelFormat память надо обнулить низкоуровневым форматированием, тогда будет реальный объем, а не прошитый китайскими умельцами

Иначе никак не проходит. Всегда выдаётся ошибка бад блоков. Канал заполнен всего 1. Флешку вскрыл. на микросхеме памяти вообще никаких надписей. Физически микруха памяти 1 шт. На контроллере 3 строки:
1) FС8308
2) A699379-1F
3) 0921D4

AgeevVG

Если меняешь на Low то плучаем:

Thanai

Я конечно, не специалист, но дилетантским взглядом на фото, сравнивая с моей V60 - не похоже эта флешка на оригинальную... Уж очень все неаккуратно как то... И микросхема без маркировки - хм?

AgeevVG

Внутри конечно я не много трансцентов видел. Но снаружи вроде как всё норм. Конечно вот упаковочку от неё увидеть. По упаковочке можно было-бы определить оригинальность.

novo

Упаковочку имхо подделать ещё легче, а где цветная пластмассовая скруглённая деталь?
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=107&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=76
(я её не снимал - не было необходимости, и вообще думал она не так уж просто снимается, к ней ведь сам черный колпачок крепится)

Thanai

Если исходить из официальной информации Transcend , то эта серия флешек ограничивается 16 Гб модулями.
Отсюда - соответствующие выводы...

nat27

поиск по гуглю по маркировке контроллера дает один результат, там какойто китайский товаришь задается подобным вопросом - що цэ такэ, никто ему не ответил, похоже алькором это не назвать, получается и утилита не должна работать.