Kingston DT 101 II Помогите восстановить работоспособность.

Автор Orbit, 01 Октября 2009, 03:30:02

Orbit

Может поможет кто чем, пытался искать ничего не нашел.
Давайте по порядку, вот инфа о флешке которую снял до этого:
Volume = D:
Controller = SkyMedi SK6211
Memory Model = Intel I29F64G08FAM
Memory Type = MLC
VID = 0951
PID = 1613
Vendor (by VID) = Kingston Technology
Product (by PID) = USB Flash Drive
Manufacturer = Kingston
Product = DT 101 II
Query Vendor ID = Kingston
Query Product ID = DT 101 II
Query Product Revision = 1.00
Physical Disk Capacity = 8005877760 Bytes
Windows Disk Capacity = 8003162112 Bytes
USB Version = 2.00
Max.Power = 100 mA
Microsoft Windows 7 x64
Сейчас ничего не читает.
Что делал:
Надоело однажды что скорость записи и чтения маленькая очень, нашел тему на сайте вот эту, там перешел по ссылке и как написано скачал последнюю версию, но в итоге скачал все 3 версии, но ни в одной шлефки видно не было, потом вспомнил про Update Disk, на 5.3 он писал что стоит более новая и типа не надо делать, 4.5 сделала, погонял потом на скорость flashnul 1rc1. Потом думаю дай попробую теперь 5.3, началось, но дошло до 3 строчки(извиняюсь не помню на что дало ошибку), нажал exit. Флешка видеться в винде как неотформотированая, жму форматировать, вылетает окно что у вас нет прав на это действие, в следующем окне пишет, что надо проверить настройки на чтение запись. Пробую через Update Disk 4.5, он пишет Device Path not found!, как и 3.8 и 5.3. Пробую SK6211BA, так же ни одна не видит. Съемный диск исчезает из моего компьютера, но винда видит его через управление съемный диск, позволяет смотреть св-ва, менять букву, но размер 0. Вспоминаю про HP USB Disk Storage Format Tool, запускаю видит флешку как Generic USB MS Redser 1.03 (0MB) (D:\), жмешь старт пишет: There is no media in the specified device.

Скажите есть ли шанс восстановить флешку, очень жаль, хотел всего ишь скорость поднять, я как понял это у них стандартная болезнь. Вроде все действия описал по порядку и все проги которыми пробовал тоже, если надо могу скриншоты выложить. До этого флешка с контроллером от Alcor была, отлично сделал сд-ром раздел, а тут скорость даже не поднял(

Заранее спасибо всем.

P.S. Раньше даже не приходилось на форуме региться, все получалось.

Orbit

Попробовал сегодня вставить, снова видеться через мой компьютер  как съемный диск.
Программа USB Deview 1.43 определяет вот такие данные:

Вот что именно винда пишет при попытке форматирования:

Orbit

Неужели ни у кого никаких мыслей нет и типа никто не восстанавливал DT 101 II? Или может посоветуйте где еще можно написать?

Ros

Восстанавливали, но проблемы были другие. Попробуй коротить контакты, а потом фирменной утилитой для контроллера с настройками под себя.

Orbit

Спасибо, а как понять фирменной утилитой, это ты про SK6211BA, и что за настройки под себя, мне хотя бы её отформатировать.

Ros

Да именно про эту утилиту. Настройки под себя - это свой чип памяти, тип форматирования, указания, что делать с бэдами итд. Ну или еще раз попробуйте той программой, что получалось форматировать.

Orbit

Вообще фигу, по 2 контакта замыкал, потом по много, потом просто по всем провел, лампочка как мигала, так и мигает, и постоянно вылетает, отформатируйте дисл H:, не удается отформатировать(см. рис2 во 2ом посте). Ну и проги соответственно ее не видят и отформатировать не могут. Будут еще какие-нибудь идеи?

Ros

Я вот очень стесняюсь спросить, а вы во включенном состоянии замкали что ли?

Orbit

Сначала делал как написано, замыкал, вставлял, вытаскивал, потом когда это не помогло почитал коменты и увидел что у некоторых получилось вставить замыкать и все заработало, ну я и сделал, один фиг ничего не изменилось.