Всем привет
Дорогие знатоки прошу Вашей помощи, я тут у Вас новенький(только сегодня зарегистрировался) так что сильно не кричите если что то не так
Сначала не хотел никому морочить голову и думал что разберусь сам, потому много дней почитывал Ваш сайт, но всё равно как то так вышло что я натворил делов с флешкой, надо было сразу регистрироваться и спрашивать, а то моя самостоятельность вылезла боком
Во общем опишу Вам всё по порядку, чтобы Вы лучше понимали что я натворил
Всё началось с того что услышал от знакомого что флешки нужно как то по особенному форматировать(спец программами), по словам знакомого, так как я делал форматирование раньше(средствами Виндовса) это только приближает кончину флешки, вот на свою голову я начал искать эти самые спец программы
Правда знакомый дал мне какую то(вроде какая то универсальная сборка) Ameco в котором была программулина Utool(или как то так), но антивир на это дело начал ругаться и я удалил эту сборку
А дальше во многом мне помог дядя Гугл, с его помощью нашёл статью на
http://habrahabr.ru/post/98339/ в которой и была ссылка на Ваш сайт
Утилитой CheckUDisk_v5.4 определил VID и PID с помощью которых на Вашем сайте нашёл программу Test SM32x_H1029_1.17.42 вот тут то эта программулина мне и натворила делов, поменяла всё и вся, и флешка стала не Sony, а каким то SMI USB DISK, причём вид/пид, серийный номер тоже сменился, но флешка при этом была рабочей... После этого происшествия сидел дальше читал Ваш сайт и пробовал всё восстановить обратно, наткнулся на статью
http://migera.ru/hard/usb/smi324 делал всё как там описано, скачал эту версию Test_SM32x_I0414_v1.17.55(как в описании) делал через "дебуг" но ведать что то не то сделал, теперь флешка в Windows стала отображаться как "USB MEMORY BAR USB Device" но зайти на неё нельзя, и программа Test_SM32x_I0414_v1.17.55 её теперь не видит вообще.... Лампочка горит постоянно, включить иголкой тестовый режим не выходит, автор той статьи MiGeRA пишет что "Первой и удачной попыткой стало замыкание контактов 29-30 на чипе памяти со стороны резонатора (контроллер и второй чип - с обратной стороны)", я пробовал замыкать и со стороны резонатора и со стороны контроллера, толку ноль, кстати со стороны резонатора чип памяти как бы перевернутый, контакты 29-30 смотрят в сторону железного ЮСБ разъёма(со стороны контроллера наоборот) так что не знаю что теперь делать, подскажите пожалуйста, или может нужно какие то другие контакты замыкать?
Вот описание флешки, самые первые данные которые показал CheckUDisk_v5.4 до всех происшествий
Sony MicroVault 8 Gb
VID 054C
PID 0243
Опосля пришлось её всё таки разобрать, и вскрытие показало что на борту есть
два чипа
Samsung 740
K9HBGO8U1M
PCBO
CSHJ09X3
И контроллер
SM324QF BC
A85324 0737
TAIWAN S8T
PS у меня Windows 8, но думаю это не критично так как первый раз оно отформатировало её в это чудо под названием SMI USB DISK(при этом она оставалась рабочей), так что это не критично, хотя может ошибаюсь...
Заранее всем спасибо за помощь!