LaCie CooKey16GB (Не могу определить чип памяти)

Автор Scip, 05 Июня 2013, 19:07:21

Scip

1. LaCie CooKey16GB никаких маркировок на флешке нет.
2. Volume: J:
Controller: Silicon Motion SM3255 ENAA
Possible Memory Chip(s): Not available
Flash ID: 2C1E180E
Flash CE: 2
Flash Channels: Single
Chip F/W: ISP NONE
VID: 090C
PID: 3000
Manufacturer: Silicon Motion,Inc.
Product: SM3255AA MEMORY BAR
Query Vendor ID:         
Query Product ID: USB MEMORY BAR 
Query Product Revision: 1000
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity:  0 Bytes
Internal Tags: CVVT-AAGJ
USB Version: 2.00
Max. Power: 100 mA
ContMeas ID: EC3A-01-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64
------------------------------------
...
Program Version: 7.5.0.480
3.
4. SM3255 ENAA некоторый софт определяет как SM3255 ENA1
5. Чип не известен, ибо монолит
6. Пробовал все версии SMI MP tool
7. MP tool вываливается с ошибкой FLASHID not found in database, помогите определиться с памятью.
8. Операционка вин7 64

Anatolij

SM3255ENAA и SM3255 ENA1 все-таки разные чипы.
MP tool не видит память. Возможно поможет перевод в тестовый режим. Здесь на форуме есть тема по монолитам, почитайте.
И еще одно, семерка да еще и x64 не самая подходящая для этого ось. Лучше ХР x32.

Scip

Утиль не может ее определить, я смотрел по базам такой ID нет, только первый байт 2C, указывает что это MICRON. Если в утиле руками указывать чип и память, начинается бесконечный претест.
По поводу чипа, в диалоге показывает 3255ENA1, а если считать с чипа показывает 3255ENAA, на скринах отметил.

О чем говорит такое кол-во бэдблоков?

На скрине так же отметил большее число байтов FlashID

Scip

Цитата: Anatolij от 06 Июня 2013, 12:10:04
SM3255ENAA и SM3255 ENA1 все-таки разные чипы.
MP tool не видит память. Возможно поможет перевод в тестовый режим. Здесь на форуме есть тема по монолитам, почитайте.
И еще одно, семерка да еще и x64 не самая подходящая для этого ось. Лучше ХР x32.

Попробовал на ХР, памать по другому определяться не стала.

Вскрытие показало, наличие маркировки на монолите:
MMCTA 16G9MCA -M1
D 048GG000 127
Made in Korea
Кроме Кореи это что-то говорит? :)

Вообщем еще один день с шаманским бубном.
Если делать с дефолтными настройками, утиль не может определить что за память и вываливает "не известный айди". Если указывать руками (не понятно какую из линейки MICRON), бесконечный претест крутит. Кстати в зависимости от версии утиля, ранние версии определяют контроллер как SM3255ENAA, более поздние SM3255ENA1.
Замыкание памяти, на сколько я понял, помогает если флеш не определяется в системе. У меня определяется но 0 размера и под виндой не зайти соответственно.
По моему надо какимто чудом прописать в базу эту память. Но что прописывать, вот в чем вопрос.

Anatolij

Flash ID: 2C1E180E если я не ошибаюсь не соответствует никакой памяти, т.е. это означает проблемы с шиной данных между контроллером и памятью. "Нормальной" флешке в таком случае обычно помогает пропайка. А что делать с монолитом я не знаю.
Попробуйте еще (если есть желание) перевести в тестовый режим. Может что-то другое покажет.

Scip

Цитата: Anatolij от 07 Июня 2013, 14:58:44
Flash ID: 2C1E180E если я не ошибаюсь не соответствует никакой памяти, т.е. это означает проблемы с шиной данных между контроллером и памятью. "Нормальной" флешке в таком случае обычно помогает пропайка. А что делать с монолитом я не знаю.
Попробуйте еще (если есть желание) перевести в тестовый режим. Может что-то другое покажет.
Спасибо, как раз сижу шкурю. По результату отпишусь. И еще вопрос, как мне определить что она вошла в тест режим? У меня она определяется в системе нормально.

Anatolij

Должна определиться в утилите с ненулевыми вид/пид.