Prestigio Necklace

Автор Morozov_Andrey, 06 Июня 2013, 17:14:05

Morozov_Andrey

Добрый день господа!
В общем какая у меня проблемма. Подарил Любимой девочке флешку Prestigio 4GB (такая она в виде кулончика с розочкой) Ссылка: http://www.prestigio.ua/products/storage/usb-flash-drives/Necklace-Flash-drive.
Поработала она месяц и день, до того как я решил ее почистить и удалить все что на ней находилось, включая скрытые файлы.
С того момента она у меня не работает. Компютер видит что воткнули ему флеху, в свойствах пишет "занято 0 байт", "сыободно 0 байт". Она открывается (внутри пусто), но скопировать туда ничего не возможно пишет следующее: "Не удается скопировать файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла".

Еще одна проблемма в том, что она не разбирается, кроме того что снимается выдвижная часть. Внутри все склеено скорей всего на смерть и ни одной надписи. На внешней стороне еще написано: FD124922 (может быть эта информация кому то поможет решить мою проблемму).

Если кто откликнется и поможет реанимировать флешку - буду очень признателен. Уж очень сильно она понравилась любимой девочке.

Спасибо Заранее!!!

Morozov_Andrey

Господа она разобралась!
Внутри нашел еще надписи: 0836004G и  S83610L0    Больше ничего.

Что ни у кого ни каких соображений на єту тему?

novo

Morozov_Andrey, форматировать  с помощью HP USB Disk Storage Format Tool пробовали?

Morozov_Andrey

Пишет не найден носитель на выбраном устройстве(( Что дальше?

Anatolij

Morozov_Andrey
ЦитироватьЧто дальше?
Дальше - это.
ЗЫ А еще есть гарантия.

Morozov_Andrey

Все что удалось вытянуть с помощью Вашей инструкции:
Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(4096MB flash drive)

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed

USB Device ID: VID = 0325 PID = AC02

Device Revision: 1100

Manufacturer: 4096MB
Product Model: flash drive
Product Revision: 1100

Controller Part-Number: Unknown

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Anatolij

Morozov_Andrey
Эта утилита как-то определяет флешку?

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 07 Июня 2013, 21:22:43
Morozov_Andrey
Эта утилита как-то определяет флешку?
Все что удалось сделать написал выше, сейчас ее вообще не видит комп.
Может кто то добавится ко мне в скайп и поможет?

Заранее спасибо!

Anatolij

Поменяйте по гарантии или купите новую.

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 10 Июня 2013, 13:45:51
Поменяйте по гарантии или купите новую.
Очень дельный совет! И многим интересно здесь так помогли?
Купить новую нет проблемм, но зачем тогда форум?
Поменять по гарантии не могу так как она закончилась!

Может быть еще какие идеи?

novo

Цитата: Morozov_Andrey от 12 Июня 2013, 11:39:40
Неделю висит просьба о помощи, разве нет людей которые могут решить мою проблемму?
Значит пока что не нашлось людей которые могут. Сомневаюсь что вообще найдётся решение для монолитной флэшки которую не видит компьютер.

Цитата: Morozov_Andrey от 12 Июня 2013, 12:20:31
Не совсем понятно чем на форуме занимаются модеры, все забито каким то хламом, тогруют какой то наркотой, не оказывают нужной помощи.
Модеры как раз и чистят всякий хлам. А пользователи, делящиеся своими решениями, как например в ветке "монолиты" - главная ценность этого форума.

Anatolij

Morozov_Andrey
Монолиты практически не ремонтопригодны. Это плата за красоту и миниатюрность. Из предоставленных вами данных можно только догадываться что там за контроллер. Тем более если компьютер ее не видит. Возможно помог бы тестовый режим. Как переводить в него монолиты описано в теме о монолитах. Но времени и труда при этом убивается много (а вероятность положительного результата не высока). Хотите - читайте, пробуйте.

Morozov_Andrey

Вот какая проблемма сейчас:
На компе есть 3 порта, втыкая в каждый из них выскакивала такая фигня (вложение)
В итоге выскакивает этот мастер нового оборудования.
На двух потрах я нажимал типа установить далее далее и теперь они фообще не фидят флеху, остался 1 порт который хоть как то на нее реагирует. Вся реакция которая происходит в скринах.
В моем компьюторе информация об устройстве не отображается.

Посоветуйте хоть кто нибуть, может быть какие-то радикальные меры

СПАСИБО!

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 13 Июня 2013, 12:09:27
Morozov_Andrey
Монолиты практически не ремонтопригодны. Это плата за красоту и миниатюрность. Из предоставленных вами данных можно только догадываться что там за контроллер. Тем более если компьютер ее не видит. Возможно помог бы тестовый режим. Как переводить в него монолиты описано в теме о монолитах. Но времени и труда при этом убивается много (а вероятность положительного результата не высока). Хотите - читайте, пробуйте.
А то что я писал выше никак не может помочь решить проблемму???:
"На внешней стороне еще написано: FD124922" - Это не контроллер???
"Внутри нашел еще надписи: 0836004G и  S83610L0" - Это что за фигня???

и то что раньше удалось вытянуть программкой Вашей
Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(4096MB flash drive)
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
USB Device ID: VID = 0325 PID = AC02
Device Revision: 1100
Manufacturer: 4096MB
Product Model: flash drive
Product Revision: 1100
Controller Part-Number: Unknown

Этого мало?

Morozov_Andrey

Появилась новая информация, ПОМОГИТЕ!!!
Пока вот как есть так и есть, ничего не нажимал, не закрывал что делать???

Morozov_Andrey

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???

Anatolij

Эта версия не подходит. Лучше брать более старые версии, типа той, что я давал. Или еще немного раньше. Смотрите здесь по вашему контроллеру (у вас похоже SM325AC).

Но память у вас сейчас определяется не правильно. Здесь либо поможет перевод в тестовый режим, либо это аппаратная проблема (отвал кристалла контроллера или памяти) и тогда на выброс.

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 13 Июня 2013, 18:09:36
Эта версия не подходит. Лучше брать более старые версии, типа той, что я давал. Или еще немного раньше. Смотрите здесь по вашему контроллеру (у вас похоже SM325AC).

Но память у вас сейчас определяется не правильно. Здесь либо поможет перевод в тестовый режим, либо это аппаратная проблема (отвал кристалла контроллера или памяти) и тогда на выброс.
Вот что получилось

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 13 Июня 2013, 18:09:36

Какую из них можно использовать?
Пожалуйста ткните носом, флешка куплена года 4-5 назад

Anatolij

Так у вас утилита отработала правильно (если верить скринам). Разве флешка теперь не работает нормально?

Morozov_Andrey

Та я не знаю, а что нужно нажать после? Устанавливать то программное обеспечение что предлагает компютер?

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 13 Июня 2013, 20:01:15
Так у вас утилита отработала правильно (если верить скринам). Разве флешка теперь не работает нормально?
Спасибо Огромное!!! Она воскресла действительно, я уже и не надеялся...
Вот только написано USB DISK (F) 3,72 ГБ свободно из 3,72 - это же можно исправить??? Было 4 ГБ

Morozov_Andrey

И еще один момент) Домашний ноут видит флеху (Win 7), а рабочий (Win XP) не видит, опять вылез мастер оборудования далее далее далее и все, пишет готово, устройство готово к использованию.
Флеха не появляется в "моем компьюторе", вынимаю втыкаю - 0 реакции.

Что может быть, какие предположения?

Anatolij

3.72ГБ вполне нормальная емкость.
Компьютер с ХР это тот, на котором восстанавливали флешку? Там устанавливается SMI Factory Driver? Удалите его. В утилите Test_SM32x_I0414_v1.17.55 зайдите в папку UFD_MP\FactoryDriver\WinXP и запустите программу SMIInfUpdate.exe и нажмите среднюю кнопку Mass Storage Driver.

Morozov_Andrey

Цитата: Anatolij от 14 Июня 2013, 11:06:03
3.72ГБ вполне нормальная емкость.
Компьютер с ХР это тот, на котором восстанавливали флешку? Там устанавливается SMI Factory Driver? Удалите его. В утилите Test_SM32x_I0414_v1.17.55 зайдите в папку UFD_MP\FactoryDriver\WinXP и запустите программу SMIInfUpdate.exe и нажмите среднюю кнопку Mass Storage Driver.
Сделал все как Вы говорите. SMIInfUpdate.exe самостоятельно удалит SMI Factory Driver?
Или ее нужно удалить как то по другому?
И все эти действия нужно проводить с воткнутой флехой?
Делал без флешки, после окончания процеса втыкаю и опять та же фигня, выскакивает мастер нового оборудования, что дальше?