> 1. Производитель флеш накопителя
Silicon Power. Полное имя Sicicon Power LuxMini 920
> 2. Vid & Pid коды, взятые с программ статьи Определяем VID & PID флэш накопителя.
Vid_152d&Pid_0602. Получены прожкой CheckUDisk v.5.0.
На iFlash нашлась такая информация:
Silicon Power LuxMini 920 32 Gb 152D 0602 JMF603
> 3. Имя контроллера (левая нижняя микросхема с кучей ножок со всех сторон)
Хм, вскрыть ее вряд ли получится, а как получить его по другому не знаю.
> 4. Название микросхемы памяти. (48 ног по-бокам)
Наверное, это из серии вопроса № 3.
> 5. Утилиты которыми Вы пытались восстановить работоспособность, взятые с iFlash
> 6. Краткое описание проблемы.
У меня появилась новая флешка Power Lux Mini 920 на 16 гб, хотя система показала только 14 из них и в Fat32. Естественно я сразу решил отформатировать ее в Ntfs с надеждой, что еще 2 гига найдутся. Использовал штатные средства Win Server 2008 r2 и жестко попался на этом. Форматирование закончилось некорректно, а флешка хотя и отображалась, но требовала форматирования. После этого, отчаявшись сделать что-то через саму систему, я нашел утилиту JMicron_602B_603B_SSD, которая активно обсуждалась на каком-то форуме. После ряда магических манипуляций флешка стала само идентифицироваться как JMicron JMF60X SSD USB Device и перестала отображаться в проводнике. Затем я воспользовался HPUSBFW_Special и отформатировал флешку в NTFS, но она почему возникла не во вкладке "Съемные носители", а отображается как локальный диск. Это продолжается до сих пор. Как это исправить и вернуть флешке нормальное состояние и самоопределение?
Еще проблема в том, что очень умный загрузчик с сайта Silicon Power просто не дает мне загрузить их фирменную утилиту для форматирования. Может кто сможет помочь?