Cowon iaudio 7 проблема с памятью.

Автор Antuan, 05 Июля 2013, 12:11:18

Antuan

Спасайте мой любимый плеер. Часто пользовал его как флешку для автомагнитолы. После одного из таких случаев погас и не включался. Разобрал - видимых повреждений нет (ничего горелого и т.д.). В разобранном виде раз 50 подключал его к компу и иногда он стартовал, но не до конца (вис на заставке стартинг, хотя должен был переходить в режим юсб коннект). Появлялся съемный диск с предложением его форматнуть, но самое главное этот диск постояянно моргал - обновлялся. И ничего с ним сделать нельзя (управление дисками вообще виснет). Один раз стартанул до конца, я даже посмотрел что за файлы на флешке, но скопировать не удалось - повис.
На вашем форуме нашел тему: Воскрешаем Cowon iAudio 7 (http://flashboot.ru/forum/index.php?topic=4547.0). Так самое забавное программой tcctool все прекрасно шьется - плеер стартует! НО! Появляется тот же съемный диск постоянно моргающий! И я не могу ничего с ним сделать, скинуть на него файлы, даже просто форматнуть.
Товарищи есть ли какие-нибудь догадки, предложения?

Antuan

Добавлю что после прошивки tcctool ом. И страт плеера, он тоже остается на заставке стартинг (и появляется моргающий съемный диск который нельзя отформатировать). При отсоединении от компа - плеер снова не живой.

Петрович

мое предположение - железо, что-то спамятью, пробуй еще тест режим перед прошивкой

Antuan

Попробовал. В тест режиме прошивается гораздо быстрее контроллер. Нет довольно приличного ожидания. А дальше все тоже самое( Тоже утвердился в мысли, что сама планка памяти не рабочая. Контроллер дает к ней доступ - а по факту её нет! Попробую найти в нете подобную планку и заменить.

Петрович

Antuan

Пока нету у меня паяльного фена, задумываюсь над его приобретением. Так что прогреть припой особо нечем, если только обычным паяльником небольшой мошьности?

Петрович

да возможно, но феном конечно лучше

Antuan

Пропайка не помогла, буду искать какой-нибудь плеер неисправный по друзьям и ради интереса перепаяю память.

vasya0322

что делать? у меня cowon iaudio 7 его не видит компьютер (не распознаёт) , сделал так как написано на сайте "Воскрешаем Cowon 7" , но нечего не вышло, мб дела в том что винда у меня 64, а не 32??? И что тогда делать?

Antuan

Врял - ли. Ты подробней напиши на каком этапе не получается. На чем остановился и т.д.