проблема с kingmax PD-07 16GB. Помогите!

Автор phiasko, 15 Ноября 2009, 14:04:23

phiasko

kingmax u-drive PD-07 16GB ( но после проблемы почему-то стал писать Skymedi)
Vid:1516 pid:8628
контроллер: Skymedy
Memory CHIP: SK6211 BA

Купил флешку kingmax PD-07 16GB даже не работая с ней сразу решил форматнуть её в NTFS форматнудась начал кидать файл он написал ошибку мол защита от записи, я обратно форматнул в FAT32 но эффект остался тотже (я заметил такое происходит только после переполнения флешки свыше 2 гб) и как появляется эта ошибка ничего сделать с флешкой нельзя, помогает только стандартная прога U-Drive PD-07 Recovery Tool V1.2
после неё опять можно закинуть файлы не больше 2гб и опять всё по новой,после нескольких таких операций, даже эта программа стала не справляться и пишет  GET LLF Parameter Failed!! и у флешки в свойствах всё по нулям и файловая система RAW,при вставлении флешки в комп она вместо kingmax стала писать SKYMEDI.
вобщем я незнаю можно-ли как-нибудь восстановить флешку не вскрывая её?

Ros

Узнайте свой контроллер с помощью вид/пид и используйте утилиту для нее. Только сильно расстраивайтесь, если она вдруг станет  2 гиговой, вполне вероятно, что это ее истинный размер (у китайцев появился новый метод развода, они пишут объем в гигабитах, при этом сокращая Gb, так что будьте аккуратны при покупке).

phiasko

ЦитироватьУзнайте свой контроллер с помощью вид/пид
а как это сделать? я просто вообще в этом не разбираюсь
ЦитироватьТолько сильно расстраивайтесь, если она вдруг станет  2 гиговой, вполне вероятно, что это ее истинный размер (у китайцев появился новый метод развода, они пишут объем в гигабитах, при этом сокращая Gb, так что будьте аккуратны при покупке).
врятли, до проблемы, компьютер вроде определял все (ну почти все) 16гб, было вроде 15,2

Ros

НУ то что он писал это еще не показатель. Как говорится, на заборе тоже много чего написано.

По поводу как оживить читаем (можно не все, а то что относится к вашему случаю), разбираемся, если чего не понятно спрашиваем. http://www.flashboot.ru/index.php?name=News

phiasko

удалось выяснить
контроллер: Skymedy
Memory CHIP: SK6211 BA
но я вообще не пойму как пользоваться утилитой SK6211BA (20090227) объясните плиз кто-нибудь ну или инструкцию на русском дайте
и где можно найти настройки?

Ros

На русском инструкций не видел, английская в архиве (она с картинками вроде), есть переводчики типа translate.ru translate.google.com

Настройки - кнопка Advance

phiasko

то-что кнопка advance я знаю,я хочу узнать что именно вводить туда для моей флешки

phiasko

Неужели никто не может помочь?

Ros

Пароль для входа в настройки 123456. Ну думаю дальше найдете где выставлять опцию, на которую программа матерится.

phiasko

пароль я знаю но теперь при попытке прошить он пишет LLF2 Error

Ros

Галочку Erase All ставили?

+ есть еще в архиве программа Recovery Disk - попробуйте ее.

phiasko

вобщем ничего из этого не помогло,я решил всё заснять там и все настройки которые ставлю,думаю посмотри и если поймёшь где чё не так,то скажи
вот видео (надеюсь не запрещено)
вот фотки:

Ros

Channel Mode попробуйте Single (Dual вроде используется, если шина данных на флешке разведена на обе флешки, а не запараллелена).
Ну и еще странно, что в настройках память не та, судя по инструкции он должен определить.

phiasko

я ставил single он при прошивании пишет ошибку мол устройство должно быть однокональным