Помогите восстановить китайскую sony vayo

Автор Reactor77, 27 Ноября 2009, 06:26:28

Reactor77

Пришла флэха из поднебесной. типа 32 гига. файлы не сохраняются.
пробовал все!!! тулзы Ameco.
ничего не происходит. или я туплю. раньше восстанавливал подобные флэшки, только на других чипах.
Кто подскажет как действовать?
PnP Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: 000000002621
Revision: 3.00
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: micov
Chip Part-Number: MXT8208
Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Ros

Расковыривать пробовали? Контроллер верно определился? Кстати, рашифруйте "ничего не происходит", потому что моя бурная фантазия под этим может представить как минимум два различных толкования проблемы.

Reactor77

спасибо за проявленный интерес.
расковырять не удастся. корпус из металла. даже без швов. тут даже на форуме где-то сцыла была на картинку.
при запуске любой тулзы от Ameco буквально ничего не происходит.
окно flash model пустое. при нажатии на кнопку start all ничего не происходит. также и с кнопками chanel.
в остальных закладках пробовал поиграться различными параметрами. тоже ничего.
параметры определял ChipGenius_v3.0 и UsbIDCheck
если что не написал, спрашивайте.

Reactor77

Всё-таки разобрал флэху
на контроллере написано
MW8219
PW20321-4
FCHWT9R6

_ANDY_

Посмотрите утилиту в каталоге файлов!
для    AMECO (MXTronics)
например для контроллера (Ameco MW8209 6208E )
http://www.flashboot.ru/Files-file-322.html
Ток у Вас 8219 - я не пробовал может и подойдет...

Reactor77

Reactor77

неужели под мой контроллер нет никакой утилиты?

wolf_

Видать китайцы что то такое новое придумали, и не выкладывают такая же проблема была с флехой на контроллере Ameco только утилита видит и даже форматит но объем ставит 10 метров всего, понятно что на флешке нет 16 гиг но я туда заливал 3,7 гига спектаклей гришковца для теста и слил на ноут и смотрел все.
    так что остается ждать или если кто знает где - можно пробовать искать какието новые утелиты - например есть же наверное проги те которыми китайцы раздувают флешки? Кто нить видел или юзал эту прогу (и)? может она и поможет востанавливаь флешки... Просто размышления - сам свою кингстон дата тревел 120 на 16 гиг (якобы) положил в родную коробочку и на полку...
   P.S. зашол в один магазинчик компутерный смотрю флешка лежит у них на 32 гига прям как на ebay и очень дешево... сказал продавцу чтоб он попробовал записать туда хотябы 8 гиг... - и ушол.

wolf_

Полезно перчитывать форум однако - вернее читать новые посты. до обеда прочитал этот пост даже прокоментировал. пользовался прогой Ameco_MW6208E_8208_1.2.0.8_20090724 вроде бы родной для флешки согласно надписи на чипе. на тот момент около месяца назад другой небыло - форматила шила чип - но результат был один 10 метров! скачал сегодня прогу Ameco_MW8209_6208E_1.1.1.5_20091015 новая добавили недавно - запустил и после длительной работы получил из 16 гиговой китайской флешки с vid=1221 pid=3234 полноценных 4 гига залил туда фильмов осталось 100 метров фильмы показывают нормально надо еще понаблюдать за ней а то она и с новьязаписывала а потом начинала глючить

_ANDY_

Reactor77

Мне пока ни одна тулза не помогла. Будем подождать.

Reactor77

помогла вот такая тулза:
Ameco MW8219 1.5.0.3 20090918