Ребят!
После подключения в глючный ноутбук подруги, перестала работать моя флешка Transcend JetFlash 32g.
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: Low Speed
USB Device ID: VID = 090C PID = 1000
Device Revision: 1100
Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM321~SM325
Tools on web:
http://dl.mydigit.net/special/up/smi.htmlКонтроллер SM3257ENAA
Память TFGDT1P-1D03
T1230 A28705
По опыту восстановления флешек тут же принялся перепрошивать микроконтроллер. Всё шло очень медленно и плохо. В конце концов я таки перепрошил и флешка вроде как заработала, но при повторном подключении ситуация повторилась - флешка не сохранила прошивку... "Странно" - подумал я. После 3-х дневных манипуляций ничего нового не появилось - флешка просто сбрасывает настройки при переподключении. Я подумал, что таки сгорел микроконтроллер, но надежда сэкономить 12 вечнозелёных не покидала меня.
Решение пришло абсолютно неожиданное: многим специалистам известно, что контроллер SMI может работать в многих режимах, таких как "Factory Driver", "Mass storage device" и "Testing" (замыкание необходимых контактов на МК при включении флешки).
Так вот, в фирменных утилитах есть возможность настройки драйвера флешки в "Factory Driver" - режим и "Mass storage device" режим. Просто подключаем флешку и выбираем необходимый драйвер.
В моём случае помог перевод флешки в этот самый Factory Driver режим, перезагрузка компа, перевод назад в Mass storage device. Флешка ожила и тут же попросилась отформатироваться!
Я на радостях взял аналогичную флешку подруги (правда на 16 гб, но с тем же SMI контроллером), и просто повторил манипуляции с переводом в Factory режим и обратно в Mass Storage. Как ни странно, но флешка заработала, и даже сохранила все данные (то есть не пришлось её форматировать).
Скорее всего глючный ноутбук каким-то образом
сбивал настройку драйвера на флешке и она переставала корректно распознаваться Windows-ом.
Надеюсь, мой опыт поможет и вам! Удачи!
Прилагаю архив с утилитами, которыми я пользовался. Там для 2000,XP,7.
Спасибо за внимание!