Добрый вечер! Ребят, я внимательно изучал все ваши статьи, спасибо вам огромное за вашу помощь и старание. За прошедшую неделю у меня накрылись сразу две USB флешки. Постараюсь описать как можно подробнее.
1) Corsair Survivor USB2.0 Flash Drive 16GbСсылка на описание
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_corsair/Corsair_Survivor_USB2.0_Flash_Drive_16Gb_75520.htmlПроблема вот в чём. Я её купил всего 2 месяца назад. Пользуюсь ей регулярно как "гонца" между двумя ПК. Ранее в этой роли выступали DVD диски, но я осознал, что так и быстрее, да и шанс, что при записи файл окажется в итоге битым меньше, чем на DVD. В очередной раз я забил её доверху, отправился домой. Всё нормально, воткнул usb modem mts и эту флэшку в два передних разъёма. После копирования нескольких файлов вылетела ошибка, затем появилось окно с обнаружением нового устройства, которое было успешно установлено. Я сначала не понял, в чём дело. Через "Мой компьютер" попытался открыть, пишет: "Вставьте диск". Это вызвало ещё больше недоумения. Я вытащил её и вставил обратно, эффект тот же. Подключал её через задние разъёмы - безрезультатно. Попробовал на другом ПК - всё тоже самое. Самое страшное, что я допустил самую глупую ошибку - не сделал резервных копий файлов. Проблема в том, что я понял, что мне должна помочь программа Alcor, но ведь она форматирует её, что нежелательно. Мне бы хотелось хотя бы узнать, какие именно файлы я скинул, чтобы была возможность их затем пересоздать, перезакачать, вообщем, воостановить. А затем уже со спокойной душой форматировать флэш.
Данные об "остатках флешки" через Checkudisk:
ЦитироватьName: USBest USB2FlashStorage (USB2.0)
Logic Driver: I:\
VID&PID: Vid_1307&Pid_0163
Speed: high speed
VendorID: USBest
ProductID: USB2FlashStorage
Product Revision: 0.00
Vendor Description:
Product Description:
Serial Number:
Вообщем, помогите пожалуйста, необходимо хотя бы взглянуть на файлы, затем уже форматировать (если можно, укажите точную версию программы ALcor с ссылкой для скачки).
2) Kingston 2 GB DataTraveler.
Эта флэшка накрылась буквально на следующий день, после первой. У меня сразу же возникли беспочвенные подозрения, что может быть мой ПК каким-то образом (через вирусы, например) ломает их. Но я понимаю, что это скорее всего бред. Дело вот в чём. Она работает, распознаётся, но файлы на неё скидывать просто бес-по-лезно! Т.к. при попытке снова перетранспортировать содержимое, мало того, что некоторых файлов уже просто-напросто нет, так большая часть оставшихся являются битыми, т.е. не копируются, а если и скопируются, то наверняка уже не заработают. Форматировал её несколько раз - не помогает. Она мне верой и правдой служила больше трёх лет и тут такое...
Данные об этой флэшке через Checkudisk:
ЦитироватьName: DataTraveler 2.0 (USB2.0)
Logic Driver: I:\
VID&PID: Vid_13fe&Pid_1d00
Speed: high speed
VendorID: Kingston
ProductID: DataTraveler 2.0
Product Revision: PMAP
Vendor Description: Kingston
Product Description: DataTraveler 2.0
Serial Number: 5B711B9351DC
Ребят, выручайте...Её тоже хотелось бы как-нибудь оживить...точнее, вернуть к работоспособности.
Заранее всем огромное спасибо за помощь!