Серьёзная проблема с SD картой

Автор frost73, 16 Декабря 2009, 16:46:52

frost73

Закачивал музыку в карточку от кпк...Трансценд SD 133x 2gb..Вин7 зависла и пришлось сделать ресет ноута(пользовался встроенным кардридером). После загрузки карточку не видит ни кпк ни ноут. Фотоаппарат Canon лишь пишет что "карта заблокирована", и даж форматнуть не дает. Что делать? рычажок lock естественно в правильном положении...Можно ли спасти карту если ноут ее не видит...
Другие карты и кпк и ноут радостно видят.
Едиственное, если медленно тащить ее из кардидера, просто по миллиметру то программа CheckDisk V5/0 смогла на секунду вытянуть следующее, что я успел скопировать

Name: Mass Storage Device  (USB2.0)

Logic Driver: F:\

VID&PID: Vid_058f&Pid_6335
Speed: high speed

VendorID: Single
ProductID: Flash Reader
Product Revision: 1.00

Vendor Description: Generic
Product Description: Mass Storage Device
Serial Number: 058F63356336

контроллер AU6983

Вроде такая даже есть в списке Iflash. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Или пойти и купить новую(студент, весьма проблематично)?
И еще: пробывал сегодня еще на трех фотиках, все ругаются на карту памяти, пишут что или повреждена или заблокирована, и отказываются ее форматировать.

Даже если и смогу найти пршивку контроллера, как шить если карточка нигде не определяется в винде, не могу же я через раз ловить момент когда она определиться? И то, в винде она не появляется, только в ДжетФлеш на секунду.

Подскажите, очень нужно восстановить только ее работоспособность.

frost73

Джет флеш после работы 10 минут вроде стала стабильно держать ее в фокусе и сопкойно собрала данные, такие же как указаны выше. Значит буду пытаться вечером искать прошивку и шить контроллер. Если у кого есть поделитесь пожалуйста.

frost73

Короче Alcor отказываектся видеть карточку. Пришлось вскрыть- на самой карте внутри написано SM 2688F BB Qs0063.1   Что с этим делать? такой микросхемы к Iflash нет..

Ros

Ессно отказался, вид-пид вообще от картридера. карту можно собрать наместо, там увыничего интересного нет. Чем их шить я еще в инете не встречал, на сайте есть пару про для карточек, но они не помогают. есть еще пару прог для картридеров с определенным контроллером, но про них ничего не скажу, потому что не пробовал.

frost73

Результатов никаких. (про программы вышеуказанные). При разборке внутри две микросхемки памяти, видимо каждая по гигабайту, имеет ли смысл на обоих замкнуть контакты (37 или какой там в FAQ)? или только на какой нить одной микросхемке? Или проверку котроллера пытаться обойти безсмысленно и она просто сдохла, сгорев?

Ros

А как вы будете засовывать карточку в разъем с замкнутыми ногами, а потом их размыкать? У меня честно говоря когда-то тоже была идея попробовать что-нибудь подобное, но я так и не придумал, как это реализовать.