Цитата: avoblikov81 от 02 Сентября 2010, 23:16:08
Цитата: avoblikov81 от 02 Сентября 2010, 23:14:04
Цитата: koluchii от 31 Марта 2010, 01:20:00
Точно такая же флешка. Винда не определяет устройство юсб, VID&PID одни нули. Пробовал перевести в текствовый режим, неполучилось. Кто нибудь может быть может сказать какие именно ноги нужно закорачивать? А то у меня такое чувство что возможно не так как то делаю!
у меня с закорачиванием ног тоже ни чего не получилось, зкакоротил по очереди с другой стороны на контролере в середине пару выходов и флешка определилась как новое устройство. Даже вся информация на ней сохранилась.
закорачивал когда флешка была вставлена в USB
В моём случае я делал так:
1. вооружился лупой с подсветкой, скрепкой
2. воткнул флешку в usb-удлиннитель (мама-порт), но папа-порт не втыкал в usb-порт компа
3. скрепкой на флешке замкнул ножки 29-30 (в прикреплённом rar-архиве - картинка чипа с нумерацией контактов), удерживая скрепку, воткнул usb-удлиннитель в usb-порт компа (если неудобно проделывать это одновременно, то можно попросить кого-нибудь воткнуть удлиннитель в комп), секунд 5 подождал, затем убрал скрепку.
4. Система определила Generic-девайс
5. Запустил AlcorMP.exe <AlcorMP(090227)>
6. Вошёл в SETUP:
- в первой закладке Flash Type, в строчке Flash Type выбрать: Samsung K9MDG08U5M
- MP Setup-->Optimize-->LLF Set optimize
- во второй закладке Mode выбрать Fixed Disk, в Volume label вписать TRANSCEND
- в закладке Information:
VID: 058F
PID: 6387
Vender String: JF16Gb (как в SCSI, так и в USB)
Product String: TRANSCEND (как в SCSI, так и в USB)
- в закладке Bad Block:
BadBlock-->Auto Check
File System-->FAT32
- в закладке Other:
Compel Specify Flash-->Default Not Specify Flash
- кнопка OK
7. Нажал на Start(A)
8. Прошло сканирование и восстановление, высветилось кол-во Bad Block
9. Закрыть программу Alcor
10. Если установлена утилита USB Safely Remove, то при отключении устройства она сообщит, что флешка занята процессом AlcorMP.exe, необходимо принудительно отключить ("отнять") флешку, нажав на кнопку "Закрыть процессы".
Если не установлена утилита USB Safely Remove, просто перезагрузить комп.
11. После переподключения флешки - её имя не Generic......, а снова "JF16Gb TRANSCEND Usb Device".
Размер снова реальный - 15 925 256.
Поздравляю с перерождением!))