[Silicon power 8gb][PHISON 2251-32];[Защита от записи]+[Перестала определяться]

Автор xss, 23 Января 2014, 23:35:28

xss

Всем привет.
Владелец утверждает, что всегда использовал "безопасное извлечение". Откуда проблема - хз, но железо 2008 года.
Я в этом деле новичек и раньше не сталкивался. Что и в какой последовательности делать - не знаю. Чем отличаются программы - тоже.

[PHISON 2251-32]
Цитата: usbflashinfoVolume: F:
Controller: Phison 2251-32 (2232)
Possible Memory Chip(s):
  Intel 29F32GA8DAMC1
  Intel 29F32G08CAMC1
  Intel 29F16G08AAMC1
Memory Type: SLC
Flash ID: 89D5943E 74
Chip F/W: 01.05.10
Firmware Date: 2008-01-26
VID: 13FE
PID: 1F23
Manufacturer: silicon
Product: silicon power   
Query Vendor ID: silicon
Query Product ID: silicon power   
Query Product Revision: 0.00
Physical Disk Capacity: 4194304 Bytes
Windows Disk Capacity:  4145152 Bytes
Internal Tags: 2QYK-S933
File System: FAT
Relative Offset: 16 KB
USB Version: 2.00
Max. Power: 200 mA
ContMeas ID: 8F40-02-00
Microsoft Windows 8 x64
------------------------------------
...
Program Version: 7.7.0.520
Какую информацию из GetInfo тут надо предоставить - я не знаю, поэтому просто прикреплю отчет к сообщению.

[Защита от записи]
В начале флешка не форматировалась и не записывала новые данные, можно было считать те 10 фоток, что на ней остались.
Сразу принялся качать и пробовать разные MPALL и MPTOOLS с первой страницы PHISON(те, у которых в описании был этот контролер). Но они или не определяли, или выдавали ошибку(Check summ error).

[Перестала определяться]
В описании одного MPALL отписался человек с похожей проблемой и сказал, что ему помогла Formatter Silicon Power v.3.7.0.0 (PS2251).

Ну я и попробовал - по завершении получил раздел fat32 почти в полный объем флешки(в начале диска 4мб не использованы). Проверил чтение/запись - все работает. Но после переподключения флешки(как было сказано в окончании работы форматера) - флешка пуста и на ней раздел в 4МБ.
И теперь ее не могут определить всякие MPALL и MPTOOLS(до сих пор не вижу разницы в них и не знаю как их настраивать), хотя getinfo и usbflashinfo считывают.

[ИТОГ]
Защиту от записи я, можно сказать, снял))). Вот только как теперь вылечить флешку от сброса. Ведь после появления новой проблемы еще несколько раз проходился по ней форматтером - тот же эффект - до первого переподключения.

xss

ан..нет! Определяется. Но по прежнему ошибка Check summ error. От начально состояния, в котором я ее получил изменилось лишь то, что теперь вместо защиты от записи не сохраняются результаты работы форматтера.

xss