Так я иду с тремя флешками, ну и там небольшой чемоданчик в котором тестер(проверка батарейки), CR2032 батарейки, отвертки, инструмент разный и всякая фигня которая не раз выручала. Флешку подключаю только в порт материнской платы на системном блоке. На крайняк есть дешевая шариковая мышка USB, которой сто лет в обед, если комп неизвестный под столом, то сначала подключаю мышку, все нормально - тогда флешку. Случаи разные бывают, часто сначала приходится грузиться с лайвсд на флешке чтобы получить полный доступ к винту если каким админом все заблокировано а пароль неизвестен. Одним словом, нужно брать несколько флешек, необязательно навороченных, но подходящие под разные ситуации, скажем на одной архивы программ, на другой лайвсд, на третьей установщики винды или это совмещено на флешке. Надежность решения требуемой задачи гораздо выше при таком подходе чем надеятся на одну флешку.
Сандиски, Тошибы, Кумы, Корсары я не беру, случись что с флешкой не всегда есть низкоуровневые утилиты, монолиты тоже не использую, невозможно разобрать для ремонта. У меня как то сложились нормальные отношения с флешками от трансценд, лет 5-6 не возникало серьёзных проблем, через мои руки прошло их много, убитых было единицы, основной способ убийства неправильно распинованные порты передней панели горе-сборщиков компов. Флешка в режиме USB1.0 (после кривого порта)уже мало кого интересует.