Подскажите пожалуйста

Автор Orestgan, 04 Января 2010, 11:46:03

Orestgan

Всем привет имею две сожжены флешки  когда вставляешь в комп ничего не происходит он их не видит и очень греются что делать прога ChipGenius показала что Vid 1002 PID 4387 Подскажите пожалуйста кто знает- какой утилитой перепрошить

Ros

Думаю утилита не поможет. Расковыряйте и посмотрите, что греется.

Orestgan

Ros

Она по-моему даже на вид подгоревшей выглядит. Вроде маркировка 4R7. Проверьте прибором, чтобы сопротивление было 4,7 Ома +-. Если отличается сильно, то меняете это сопротилвение на такое же или где-то рядом и думаю все будет нормально. Перед заменой убедитесь, что контроллер не в КЗ, иначе смысла менять нет.

Да, кстати как сняли вид/пид если комп не видит флешки?

Orestgan

Orestgan

ChipGenius показала что Vid 1002 PID 4387  щось таке

Ros

Замеряйте, что на контроллере, если не КЗ, то меняйте эту детальку на что-нибудь около 2,2 Ома.

Orestgan

А как это сделать где именно мерять ?

_ANDY_

Кстати, а с обратной стороны что припаяно? Какой контроллер? (у меня схема есть к для Data Traveler на PS2134, правда для 64х ногой, но может и поможет)
Да еще объём памяти какой был у флэшки?
FlashGenius говорит, что память "Downgrade"!

_ANDY_

Цитата: Orestgan от 04 Января 2010, 12:50:53
А как это сделать где именно мерять ?
Отпаяйте резистор и прозвоните оба контакта на предмет нулевого сопротивления с GND или +3.3V или +5V (одна из ног резистора по идее должна соединяться с ногой контроллера) эту ногу и надо прозвонить!!!

Orestgan

На 2 гб  кто произвадитель неизвесно

_ANDY_

Контроллер SM321QF. Должна помочь утилита Test SM32x I0910 v1.17.71
А еще я заметил, что кондёр С2 на фотке похоже повреждён! Номинал не подскажу.

Orestgan

а как этой прогой пользоваться мануалу не нашел

Ros

Скорее всего жив кондер, но если есть возможность, то можно и поменять. Емкость не критична, но думается мне, что там около микрофарады. Снять можно с любого трупика.

Прогой еще рано пользоваться. Надо сначала от нагрева избавиться и чтобы флешка увиделась как съемный диск (насколько я понял из слов "ничего не происходит" винда вообще не находит устройство. Об этом и вид/пид говорит. Это вроде юг, а не SM321)/

Orestgan

"ничего не происходит" винда вообще не находит устройство да так и есть
благодарю за помощь то мне что перепаивать кондюк?

Ros

Есть возможность - паяйте. Но самое главное сопротивление. ну а после замерять напряжения на контроллере.