Не определяется флешка transcend 520s.

Автор x4IPx, 05 Мая 2014, 17:53:45

x4IPx

Добрый день.
Не определяется флешка transcend 520s.
Результат ChipGenius_v4_00_0030:
Flash Drive Information Extractor  флешку не видит.

(USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000)
Не могу определить контроллер флешки,и следовательно какой программой его восстановить.
OnLineRecovery_v1.0.0.31.exe восстановить не выходит:]
Помогите кто может!
P.S.Вскрыть флешку не могу,она литая.

nat27

Приветствую!
Попробуйте под XP на другом компе, частичную информацию контроллер отдает, вроде как работает. Может быть еще зацикливание контроллера, когда контроллер не исполняет правильно некоторые функции. Если под хр тоже самое, то искать две контактных площадки(могут отсутствовать) на противоположном от USB-штекера конце для попытки сброса. Смотреть тему про монолиты.

x4IPx

На ХP тоже не работает.
Цитата: nat27 от 05 Мая 2014, 18:32:23
Если под хр тоже самое, то искать две контактных площадки(могут отсутствовать) на противоположном от USB-штекера конце для попытки сброса. Смотреть тему про монолиты.
Не могу найти подходящею тему.
Хотя я догадываюсь,что на моей флешке замыкать нечего(Его не разберёшь).

nat27

http://flashboot.ru/forum/index.php?topic=21278.0 тема про монолиты, только там рисунки попропадали. Смысл в том что надо найти какие контакты замкнуть, для чего разобрать флешку и спилить наждачкой до дорожек на печатной плате. У большинства монолитов силикон пауэр - SP специально оставлены контакты и такие флешки не надо пилить, а только добраться до этих контактов. Когда флешки других производителей сделаны также то и действия простые, найти два контакта. Если иначе то можно не городить огород, купить другую флешку.