Карта памяти xD 512

Автор wbcs, 07 Января 2010, 19:23:15

wbcs

Здрасть всем!
Проблема, фотик(olympus sp-500)  не видит карточку(xD 512mb). При этом винда её не тольк видит, но и читает/пишет/стирает/форматит. Купил другую карту, на 2 гб, всё нормуль, но всё ж хоЦЦа восстановить и старую...Что удалось узнать..
Name: Mass Storage Device  (USB2.0)

Logic Driver: K:\

VID&PID: Vid_1307&Pid_0330
Speed: high speed

VendorID: Generic
ProductID: USB  CF Reader
Product Revision: 0.00

Vendor Description: Generic   
Product Description: Mass Storage Device
Serial Number: 00000000000006

Где копать не знаю, подскажите пожалста!

_ANDY_

Утилит для перепрошивки нет.
Используйте стирательную резинку для чистки контактов.
Используйте разные "форматилки".

wbcs

Спасибо за советы! Чистка контактов не помогла, пробовал только что... Может подскажете програмку для низкоуровневого формата?

_ANDY_

Ros

По-моему ситуация вполне нормальная. Очень часто читал и слышал о так называемой "персональной" совместимости (хотя имхо это бред и где-то есть логическое объяснение), ну и рекомендуют перед покупкой карты убедиться, что она "дружит" с устройством, где должна поселиться.

wbcs

Цитата: _ANDY_ от 08 Января 2010, 14:46:46
HP USB Disk Storage Format Tool (HPUSBFW_Special)

Это пробовал(перед тем как тему разместить), всё равно фотик не видит карту, хотя в винде с ней можно творить что угодно, чтение - запись и т.д.....
Хех....походу капец карте :'(

_ANDY_

Да не расстраивайтесь! :)
С картой все хорошо!
Я с персональной несовместимостью сталкиваюсь часто (~ один на 10-15 случаев бывает!)
Просто поменяйте в магазине на такую-же (может из другой партии) или заберите деньги! Вас поймут! И купите в другом магазине (ток сразу в фотике проверяйте - не отходя от кассы!)
PS:... Да уж торможу, вроде не пил :)
Старую 512-ю вы вряд-ли в магазине поменяете, может только в другом фотике (там где она раньше была) удастся её по-эксплуатировать.
А мой совет выше может в будущем пригодится.

wbcs

Цитата: _ANDY_ от 08 Января 2010, 22:03:38
Да не расстраивайтесь! :)
С картой все хорошо!
Я с персональной несовместимостью сталкиваюсь часто (~ один на 10-15 случаев бывает!)
Просто поменяйте в магазине на такую-же (может из другой партии) или заберите деньги! Вас поймут! И купите в другом магазине (ток сразу в фотике проверяйте - не отходя от кассы!)
PS:... Да уж торможу, вроде не пил :)
Старую 512-ю вы вряд-ли в магазине поменяете, может только в другом фотике (там где она раньше была) удастся её по-эксплуатировать.
А мой совет выше может в будущем пригодится.
Спасибо за советы!!! Просто как то непонятно получилось, я даж щас стаую карту как флешку использую, переношу файлы с компа на комп, и работает нормуль, вобще без проблем, а как в фотик воткнёшь, предлагает форматнуть, начинаешь фотиком форматить, не заканчивает формат и пишет ошибка карты...
В общем, я уже почти смирился...

wbcs

Меня вот мысля посетила....Может стоит другой картридер попробовать для формата? Оно конечно звучит вроде и нелепо, но всёж....

_ANDY_

Проблему с совместимостью это не решит.

wbcs

Цитата: _ANDY_ от 11 Января 2010, 16:14:45
Проблему с совместимостью это не решит.
Так ведь старая карта отродясь работала только в этом фотике.... Она была куплена вместе с фотиком, установлена в него и изымалась лишь для скидывания фото на комп.... Просто в один "прекрасный" момент, она не определилась, точнее фотик предложил её форматнуть....

_ANDY_

Так что-же вы сразу не сказали? Фотиком в первую очередь надо было форматировать! Если не форматируется фотиком, в котором она всегда работала, то вероятнее всего проблема в фотике! Например 512-я карта наверняка обычная (старого типа! например работает от 3.3В - это только предположение) а 2х гиговая , какого-нибудь M или H -класса под другое напряженин (скажем - 1.8 В)
Поломка фотика в том, что он по каким-то причинам выдаёт на старую карту 2.7 В , а этого может быть и недостаточно!
Но это все догадки! Может и в карточке произошла некая деградация элементов ...

wbcs

Пардон муа...Конечно надо было... Скорее всего деградация...