Восстановление Kingston DataTraveler G2 4 Gb

Автор lexl, 07 Января 2010, 22:55:14

lexl

Флешка Kingston DataTraveler G2 4 Gb внезапно стала с нулевым размером :'(
Пробовал HP USB Disk Storage Format Tool, не помогает.
ChipGenius пишет:

Device Name: +[E:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device)
PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
Serial Number: 5&&2C6202C3&&0&&5
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: Solid State System
Chip Part-Number: SSS6677

Вскрыл ее, внутри контроллер SSS6691
На сайте нашел утилиту SSS6686 v.2.150 (которая работает с SSS6691), но она во время работы
выдает ошибку error8. Я подозреваю что эта утилита предназначена для контроллеров 6691
от производителей Toshiba и SanDisk, а у Solid State System контроллер чем то отличается
и поэтому те BIN-файлы не подходят.
Если кто-то знает, как решить данную проблему, то пожалуйста подскажите. ???

_ANDY_

Попробуйте для начала U3S SafeEraseUtility v1.16
ЦитироватьУтилита стирает все блоки на флэшках с контроллерами SSS.
После неё, флэшка будет опознаваться как Generic,
вроде бы при этом исправляет все ошибки.
Будут отображаться правильные VID/PID,
и все работает нормально.
   Китайцы рекомендуют использовать перед тем как
прошивать 3S MPTool'ом и OnCard Sorting'ом.

lexl

U3S SafeEraseUtility v1.16 пробовал, она не видит флэшку.
Но флешка в системе видится как GENERIC USB Mass Storage USB Device с нулевым объемом.
Утилита SSS6686 v.2.150 (TC58NC6686 MPTOOL) выдает ошибку #8 и в отчете пишет:
   Random delay 0 msec
   --- Download MP ISP ---
   CE-0, Flash ID=98-D5-98-B2-76-54-0B-04
   CE-1, Flash ID=98-D5-98-B2-76-54-0B-04
   Found BACKUP Table (00000259-0002)
...
Defect Table shows 2460 Good blocks, 348 Bad blocks
   SafeErase (0,1404)
...
      ---> Max Bad of Plane (157,196)
   SafeErase (1,1404)
...
      ---> Max Bad of Plane (3,1)
      ---> Max BAD/DIE = 196
   Total good blocks after SCAN: 2451 / 2808, Bad block=357
   ==> 2-Plane mode
   Max. Bad Block Allowed = 163(357)
### Error: Too many bad block.
   ### Error: Low level format failed ###
   SafeErase (0,1404)
..
      ---> Max Bad of Plane (157,196)
   SafeErase (1,1404)
...
   ---> Max Bad of Plane (3,1)
      ---> Max BAD/DIE = 196

В общем к китайцам заходил (bbs.mydigit.cn), искал информацию о DTIG2/4GB с контроллером sss6691, но у них ничего нет. Хотя про тошибовский 6691 пишут, что прекрасно восстанавливается. Хотел у них спросить про мой случай, но за  приглашение на регистрацию как я понял они просят денежку. Если у кого есть аккаунт на данном сайте откликнитесь, я составлю вопрос, может разработчики данного софта ответят.

novo

lexl,
У меня есть там аккаунт, могу задать составленный вами вопрос. Но похоже там не знают решения:
sss6691主控~!!NND~!无法量产~!
--------------------------
а эту ветку вы наверно изучили

lexl

Флэшка дареная, но все равно обидно, только начал пользоваться.  Отформатировал в NTFS, попытался ее  мягко извлечь (Safely remove) не получилось, извлек механически, как результат все описанное выше.
Для чтения у китайцев пользовался  гугл транслейтом, как понял, они по какой-то причине не могут восстанавить флэшку с контроллером  SSS6691. Но если на ихнем сайте находятся разработчики этих утилит, то чем больше таких обращений, тем скорее они напишут софт для восстановления флэшек с этим контроллером.  А если это принципиально не возможно, то хотя бы ответят почему.

novo, буду вам благодарен, если разместите данное сообщение в ветке: :)
www.mydigit.net/read.php?tid=137914
I have some problem with my Kingston DTI G2 /4GB USB Flash drive with Solid State System SSS 6691 controller. Device detected as GENERIC USB Mass Storage USB Device and has 0 size volume. I have used U3S_MP_V2150 that supports Toshiba  6691, SANDISK 6691 but not Solid State System 6691. When I try to use it, I got an error message #8.  If you have some solution for this problem please answer me.
Best regards

novo

Запостил там где просили, плюс продублировал создав тему в английском форуме mydigit'а
http://www.mydigit.net/read.php?tid=148291
/из моего опыта тусованья на mydigit'е, в китайской его части сообщения не на китайском языке - игнорируются (а после перевода автопереводчиками они просто становяться нечитаеми для китайцев)/
Ультранет китайский чот перестал работать, там кажется осенью еще тоже была английская ветка. (а уж этот-то форум как раз главным образом ссски обсуждались)
Можете написать разработчикам на info@3system.com.tw или на sales@3system.com.tw
Но что-то не нашел я у них упоминания sss6691 (может эт новый контроллер и утилиту для него еще не написали?). А главно вроде они только ОЕМ производителя свои утилиты и даташиты предоставляют. (но попытка не пытка)
------------------
упс. из первой ветки сообщение удалили уже

ESMSlavik

novo,привет,я там тебе и ответил,кстати на mydigit-в английской ветке редко кто умное посоветует-видимо у иностранцев нет необходимости в изучении этих вещей(флешек,мп3-плееров),только наши люди(из бывшего СССР) и китайцы этим и занимаются.Но это всё отступление от темы,а если по теме-то может надо память перепаять(поменять на новую или с заведомо рабочей флешки),из-за её глюков любая версия проги может гнать и ничего не поможет пока память не перекинешь.

novo

Цитата: ESMSlavik от 08 Января 2010, 18:05:36
novo,привет,я там тебе и ответил,кстати на mydigit-в английской ветке редко кто умное посоветует-видимо у иностранцев нет необходимости в изучении этих вещей(флешек,мп3-плееров),только наши люди(из бывшего СССР) и китайцы этим и занимаются...
Привет :) Я чуть не буквально это же и хотел приписать здесь вначале  ;D

lexl

Цитата: novo от 08 Января 2010, 16:03:47
Запостил там где просили, плюс продублировал создав тему в английском форуме mydigit'а
http://www.mydigit.net/read.php?tid=148291
/из моего опыта тусованья на mydigit'е, в китайской его части сообщения не на китайском языке - игнорируются (а после перевода автопереводчиками они просто становяться нечитаеми для китайцев)/
Ультранет китайский чот перестал работать, там кажется осенью еще тоже была английская ветка. (а уж этот-то форум как раз главным образом ссски обсуждались)
Можете написать разработчикам на info@3system.com.tw или на sales@3system.com.tw
Но что-то не нашел я у них упоминания sss6691 (может эт новый контроллер и утилиту для него еще не написали?). А главно вроде они только ОЕМ производителя свои утилиты и даташиты предоставляют. (но попытка не пытка)
------------------
упс. из первой ветки сообщение удалили уже
novo, спасибо вам большое, похоже чип действительно новый (флэха куплена совсем недавно), информации на него нет и поэтому китайцы пока не написали утилиту, подождем.
Гуглом я только с китайского на русский переводил, сообщение на английском сам писал, немного знаю язык. В общем я как понял, на англоязычном форуме одни наши совковские пиплы тусуются  ;D
В сапорт написал, но чувствую  они меня в сервис отошлют. Возможно даже утилиты не они пишут, а китайцы из-под полы.

lexl

Цитата: ESMSlavik от 08 Января 2010, 18:05:36
Но это всё отступление от темы,а если по теме-то может надо память перепаять(поменять на новую или с заведомо рабочей флешки),из-за её глюков любая версия проги может гнать и ничего не поможет пока память не перекинешь.
Память перепаять, да это будет номер :o. Истинно наше решения, Задорнов форева!!! ;D
Мне проще в магазин сходить новую купить, но с учетом того сколько я на нее времени потратил (пол дня) это становится делом принципа, я ее выкидывать пока не буду.

ESMSlavik

lexl,а чем тебя совковский пипл не устраивает?Ты сам из какой страны проживания?Если ты из америк или европ что делаешь на этом форуме?И если ты не из"совка"-как ты изволил выразиться,нафига тебе флешку чинить,в америках и европах в этом нет никакой необходимости-заработок позволяет её просто выкинуть или ты просто шибко жадный?А насчёт mydigit ты нифига не чего не понял-там совкового пипла очень мало,а вот народу со всего остального света как-раз навалом-а помогать кому-то чужому у них не принято,это прерогатива"совковых" людей

novo

Цитата: lexl от 08 Января 2010, 18:50:09
... В общем я как понял, на англоязычном форуме одни наши совковские пиплы тусуются  ;D...
Как я заметил, подавляющее большинство там - это всякие иностранцы, клянчащие прошивки, помощь по прошивкам, постящие всякую фигню в надежде заслужить монет... и ждать от от них самих помощи не стоит.
Реально помочь могут только наши (из бывшего ссср) да некоторые англоговорящие китайцы.
Почему бы не попробовать поиграться с настройками, как посоветовали?
(так-то например 6688_B0-D3.BIN и 6690_B1-D3.BIN - бинарно идентичны. Может не так уж и важны они)

lexl

Цитата: ESMSlavik от 08 Января 2010, 19:10:22
lexl,а чем тебя совковский пипл не устраивает?Ты сам из какой страны проживания?Если ты из америк или европ что делаешь на этом форуме?И если ты не из"совка"-как ты изволил выразиться,нафига тебе флешку чинить,в америках и европах в этом нет никакой необходимости-заработок позволяет её просто выкинуть или ты просто шибко жадный?А насчёт mydigit ты нифига не чего не понял-там совкового пипла очень мало,а вот народу со всего остального света как-раз навалом-а помогать кому-то чужому у них не принято,это прерогатива"совковых" людей

ESMSlavik, я не хотел никого обидить когда говорил о совке, я сам от туда будучи (родился в СССР) и живу на территории после него оставшегося ;D