Здравствуйте. Имеется флешка Transcend JF760 16Гб, нужна помощь в восстановлении работоспособности. При загадочных обстоятельствах после пользования флешки паханом перестала видеться в системе. Вскрыл корпус, а там:
1. IS916EN, я так понял это главный контроллер флешки(Правильно?)
2. 2 чипа TCGSTAP-0S06; T1301 A57206
Что я сделал:
1) Нашел статью где восстанавливали флешку, как у меня, но другого объема
http://flashboot.ru/flash_recovery/2013/07/03/recovery-transcend-jf770.html, попробовал замкнуть контакты. Вставил флешку, теперь видится в системе, но не могу открыть её.
2) Попробовал восстановить через Transcend_RecoveryTool_v2.0.8.5_IS9XX, на 10% пишет ошибку error:7, вне зависимости от версии программы, качал даже якобы самую новую
3) Попробовал восстановить через Innostor 916EN MP Package V203_10_131004. Но не совсем понял как ей пользоваться. Запускаю программу, подключаю флешку, появляется следующее(cap1(1).jpg). Нажимаю на кнопку Innostor. Получаю следующее(cap1(2).jpg). Захожу в Information, выбираю в списке слева "2", нажимаю Read, получаю "Read block Fail!". Возвращаюсь в первую вкладку, нажимаю Start, получаю следующее(cap1(3).jpg)
Может что-то делаю не так?
Какие еще пути решения проблемы есть? Флешку не хочса выкидывать)
Вот отчет из ChipGenius v4.00.0030 Stable:
Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(Innostor NAND Flash)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA
USB Device ID: VID = 1F75 PID = 0916
Device Vendor: Innostor Technology Corp.
Device Name: IS916EN
Device Revision: 0001
Manufacturer: Innostor
Product Model: NAND Flash
Product Revision: 1.00
Controller Vendor: Innostor
Controller Part-Number: IS916EN-A2 - ??ROM??
Почему-то не получилось написать в тему для контроллеров Innostor, т.к. при создании выдает ошибку: такой файл уже существует. Либо другую: вы уже создали тему, возможно нажали случайно. Но в списке тем моей нет.