[решено] помогите плыз с флешкой takeMS 4Gb

Автор klin, 15 Января 2010, 21:34:33

klin

всем привет,зарание извеняють может не в той теме пишу и может вобще не потеме.
флешка takeMS 4Gb умерла-читал ваши статьи пробовал замыкать контакты на микросхеме .Пишет устройство юсби неопознано,звук подключения слышен,при перезагрузке компа с флешкой при включении она светиться когда комп загрузился то тухнет.пробовал около десятка разных програм по "оживлению" но они ее невидят.
пожалуста помогите)))

_ANDY_

По теме! Но, чтобы вам помочь вас следует дать побольше информации!
читайте это:
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=391.0
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=745.0

Если VID/PID=0000 то хорошая статья:
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24
(надеюсь, что вы её изучили перед тем как ноги замыкали!)

Надеюсь ноги замыкали те что в статье! Иначе уже могло что-то умереть...
звуки и моргания светодиода мало помогут! а для правильного выбора помогут VID/PID определённые чипгениусом, маркировки с микросхем контроллера и памяти.
Если VID/PID равны нулю то продолжайте замыкать пока не обнаружится правильно!
(помогает в 90% случаев) не поможет (10%) качайте даташит и ищите тестовую ногу!

_ANDY_

Цитата: klin от 15 Января 2010, 21:34:33
...Пишет устройство юсби неопознано...
Если винда выдаёт такое сообщение, то от флэшки кое-что приходит! Как правило ChipGenius v3.0 говорит, что
VID = 0000
PID = 0000
Если ChipGenius ничего не говорит, а винда говорит, то скажите какая у вас винда?
Для корректной работы большинства утилит подходит только WINXP с правами администратора!
VID/PID=0, т.е. от контроллера нет сигналов! Либо он заблокировался, наткнувшись на серьёзную ошибку памяти, дабы не покалечить её, либо повреждена его обвязка на аппаратном уровне. Во втором случае понадобится тестор и паяльник.
Ноги вы замыкали - не помогло! Если все делали правильно, а второй вариант неприемлем, то выбрасывайте или меняйте по гарантии!

klin

_ANDY_

Ну так что решили?
Тестор и паяльник есть? Или она уже в мусорке? :)

_ANDY_

добрый день вам .читал все внимательно еще до того как попросил о помощи,наверное ей гаплык)?CheckUDisk 5.0.-невидит мою флеху,другую вставляю ее видит.HP USB Disk Storage Format Tool (HPUSBFW_Special)-с этой тоже самое ну это понятно.

CheckUDisk 5.0, UsbIDCheck, ChipGenius, USBDeview эти все тоже невидят ее.какую еще информацию вам подсказать???ножки замыкал правильно,звук подключения слышен и сообщение выскакивает устройство работает неправиль виндовс неможет распознать его,отсутствуют драйвера...

замыканием ножек прошол 2 раза,стоит еще пробовать?

винда икспи,но немного в модефикации  WIN7XP    .я уже впринціпе все знаю об єтом деле еще поигрась немного чтоб закрепить.большое спасибо за учебу,небуду больше надоедать)).пока)
Видимо учеба не помогает! :)
Вот вам фото! Еще раз укосячите - закрою тему!!!

klin

я же извенился ,или ты читать неумеешь >:(.так стоит пробовать еще замыкание или нет?

_ANDY_

Не переживайте, все хорошо.
Замыкание ног памяти помогает в 90% случаев запустить контроллер. Пробовать еще другие комбинации смысл есть! Например не только соседние ноги - 29-30, 30-31, 31-32. Но и сразу все 4 ноги 29+30+31+32.
Если не получится, то можно поискать ногу (TEST) или (RESET) у контроллера. Для этого нужно, чтобы Вы сказали какой у вас контроллер припаян! Надо будет найти для него Datasheet.
Кстати, контроллер сильно греется?

klin

контролер негрееться вобще.
SN3214F   cc
A89816     074
TAIWAN    s8t
вот все что мог разгледеть,могут быть ошибки((.огромнейшее спасибо что маеетесь со мной :)

_ANDY_

Если контроллер не греется вообще, то, скорее всего что-то не так с напряжениями!
На контроллере должны присутствовать +5V / +3.3V / +1.8V
А так-же сопротивление между контактами на USB разъёме обычно около 600 Ом между крайними выводами!
Еще надо проверить генерацию кварца.
Даташита на этот контроллер я не нашёл, но если немного разбираетесь в схемотехнике, то нога RESET обычно подключена только к резистору на питание и конденсатору на землю. схему приложил...

klin

нашел проблемку))),на входе юесби на флехе в незаметном месте на одной из лапок трещина)).прикинь а я стоко игрался ,огромнейшее спасибо за науку...теперь уже все знаю)))

_ANDY_

Поздравляю! Теперь все заработало как надо?

klin