Здравствуйте, Гость

Имею две флэшки. Купил онлайн - 250ГБ. Конечно оказались "Fake". Пытаюсь использовать - думаю что там не меньше 16ГБ в  каждой. Компьютер не распознаёт флэшки вообще! Просит отформатировать. Пробовал отформатировать -не проходит, сбивается! Надеюся оживить. Могу прислать фото "раздетой" флэшки.  Жду помощи. Владимир.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 03:54:17 от novo »

Оффлайн novo

*
  • 832
думаю что там не меньше 16ГБ в  каждой.
Почему вы так думаете?
Компьютер не распознаёт флэшки вообще! Просит отформатировать.
Взаимоисключающие утверждения.
Могу прислать фото "раздетой" флэшки.
Да, это бы было полезно. А также инфа от ChipGenius 4 http://flashboot.ru/forum/index.php?topic=745.0
Спасибо ветерану за быстрый ответ! Сперва по порядку:
Сиситема - Windows 7
Вставляю флэшку в USB и сразу сообщение, что небходимо отформатироваь диск J: перед тем как его использовать.
Далее запускаю ChipGenis 4.0  - вынимаю и опять вставляю флэшку в другой USB при этом диск уже F: И получаю  результат
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 05:04:42 от vokats »
А вот после USBFLASHINFO получил следушее...

Запустил утилиту для Chipsbank CMB2098E контроллера
и НИЧЕГО. Утилита флэшку не видит.
Ну и что я могу сделать дальше? Чуствую, что зашёл в "тупик". Подскажите, please!

А тепреь фотки "начинки" флэшек, судя по размеру памяти там скорее всего 16ГБ
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 05:33:29 от vokats »

Оффлайн novo

*
  • 832
Спасибо огромное!
Обе флэшки востановил и обе по 8ГБ.
Так что тему можно закрывать! :D

Оффлайн novo

*
  • 832
тему можно закрывать :D
Описали бы подробно процесс "нормализации"? Как мануал для других.
Удивительно, что такая тема так резко закончилась.
Уменя схожая ситуация, получил флешку 128Гб заявленную, с ОТГ, в компе определилась как 124Гб, но FAT32 сразу взяло все под большие сомнения, закинул 17Гб на нее, вроде читала, решил проверить с телефоном, воткнул обратной стороной(на ней разъем миккроюсб) и флешка отупела. Перестала определяться, при попытках форматировать всевозможными способами удалось только принудительно на FAT32 и то с ошибками, в итоге исчезла с радаров...
Разобрал, контроллер залит чем то, как на фото предыдущем, вообще все почти один в один, и память такая же
на плате надпись CBM2098E_OTG_150518, чип памяти HVNJ0F9 1507
Перестала определяться, полностью пропала, но в тестовый режим вышла
замыканием 29-30 ног (только эти!) чипа памяти
Появилась  в дисковых устройствах, как ChipsBnk usb flash
ChipGenis VID и PID дал, но больше ничего, куча вопросительных знаков, ни намека на тип контроллера
Решил, раз так то пойду по надписи на плате
скачал несколько утилит и начал мучения...
В итоге пришел к следующим, хоть что-то определяющим, утилитам
APToolV7000(2015-08-25 и
CBM209X UMPToolV7000(2015-09-22)
Предыдущие версии не находили ничего, пробовал под разными системами, остановился на 10 и хр
Указанные утилиты определили искомую флешку, как воткнутую в порт, но!
Не определились с контроллером, неизвестное устройство. Красная надпись в утилите, вместо определенной марки, не дает форматировать
При насильном тыкании в список и ручном выборе в утилитах форматирование начинает идти, даже иногда до 85%
но все заканчивается обилием ошибок
Перебрал несколько десятков вариантов, но попасть на нужный не могу.
Помогите разобраться с этой дрянью, устал уже
В добавление к сказанному, покрутившись на ресурсах и почитав скорбящих о гибели флешек, пришел к выводу, что надо обратиться к первоисточнику. К китайцам. И оказался прав, или мне так показалось.
Короче, нашел обновление к программе APTool 7000 от 12.31, то есть от сегодня! И выяснилась одна интересная вещь. В программу добавился контроллер 2099Е, которого не было в последней версии, ходящей на русских ресурсах. А моя флешка окрасилась в цвета 2099 серии контроллеров, и, не найдя нужной буквы, ушла в отказ... Это всего лишь версия, так как проверить ее нет возможности, только я начал примериваться скачивать найденный ресурс, как компьютер заверещал об опасности заражения вирусом и не дал зайти на страницу загрузки. Другой ссылки я не нашел. Может кому повезет больше, чем мне.