Даже не знаю где спросить.
Из вашего ответа я лишь понял, что надо выделить под CDROM пространство,
а речь идёт о том, что я юзаю AlcorMP, и как я понял потом останеться место
доступное для создания раздела, например, в Paragon Partition Manager?
У меня впрочем видно CDROM+FlashDrive из биоса asus на загрузке (F8),
я только 100% выделил под CD, так как не понял как это в AlcorMP правильно зделать.
И ещё вопрос, можно ли WinXP дистр устанавливать из такого раздела?
Может какие файлы пропатчить надо?
У меня nLite сборка собственно собранная, обычная папка \i386
пытался установить, в txtmode стало загружаться, но повисло потом на Windios Starting...
в конце текстмода короче. Кто нибудь вообще устанавливал винду с флешь?
Заодно спрошу тоже, вчера мельком видел статью не помню где, якобы груб есть патченный!
Всмысле, что он не искал на харде menu.lst, где это найти? И какие именно файлы прошиты,
grldr или grub.exe ?
--уже нашёл:
http://greenflash.su/publ/sozdanie_multizagruzochnogo_dvd_diska_na_osnove_grub4dos/13-1-0-127И как правильно установить груб из команд строки? Я хочу научиться именно полностью
устанавливать из cmd.exe, а не из GUI утилит. И из дос тоже можно.
Если не много инфы напишите прямо здесь? Какие инструменты и файлы нужны?
Например,
bootlace.com и grubinstal.exe - как этим пользоваться? Меня напрягает что
имя девайсов hd0 hd1 hd2 неопределённые, может прочитать заранее можно где флеш?
Или она порядковый номер имеет всегда фиксированный? Я не боюсь затереть, просто хочу
научиться толково, а не тыкать наугад
--уже нашёл:
>
http://greenflash.su/Grub4Dos/files/syntax.htm"Например, если система имеет один жесткий диск и если этот локальный диск загружен до флешки, флешка станет определяться загрузчиком как (hd1), а сам локальный диск будет (hd0)."У меня даже получалось это но сам я не понял как и что делал )))
Есть ещё такая тузла Makebootfat, но не знаю нужна ль она вообще?
Знаю сайт greenflash, но у них тоже кое что скачивал, там сразу сборка идёт embedded
с установкой всего что они там сами наворотили, но мне интереснее самому с нуля делать.
Хотелось бы ещё заменить HP утиль для форматирования флеш, на чтонить консольное
если есть, но не очень древнее лучшеб, конечно. И с мануальчиком ??
Я не линуксоид, сижу в xp но для дисковых дел лучше консольные тулсы побольше.
Дос тоже уважаю.
win7 слишком помпезно, и пока лучше повременить, хотя у меня даже в бэкапе валяется. ))