Монолит SP 32G

Автор froster, 14 Октября 2015, 17:16:28

froster

Дано: монолит SP 32G - не определяется как флешка.
Не видна ниодной утилитой.
Покурил 2 дня интернет, вот что имею на данный момент.
Припаял контагт на корпус

SM и CG нашли её:

Выставил настройки SM:

Нажимаем кнопку старт:

Ув. знатоки! Внимание вопрос: в чем я буратино и какие кнопки я не туда нажимаю? А и да, флешка восстанавливается ради инфы, которая там.... Сама по себе ценности не имеет...

nat27

Привет!
Интересно вы пытаетесь восстанавливать, низкоуровневой утилитой уничтожить инфу на флешке окончательно.
Сервисная утилита восстанавливает работоспособность флешки путем полного уничтожения данных на флешке, поэтому необходимо снимать данные утилитами, специально предназначенными для восстановления. Если данные очень важны, обратитесь в центры восстановления данных в вашем городе.
Посмотрите раздел восстановления информации на флешке, там есть советы что делать дополнительно.

froster

Цитата: nat27 от 14 Октября 2015, 18:39:48
Привет!
Интересно вы пытаетесь восстанавливать, низкоуровневой утилитой уничтожить инфу на флешке окончательно.
Сервисная утилита восстанавливает работоспособность флешки путем полного уничтожения данных на флешке, поэтому необходимо снимать данные утилитами, специально предназначенными для восстановления. Если данные очень важны, обратитесь в центры восстановления данных в вашем городе.
Посмотрите раздел восстановления информации на флешке, там есть советы что делать дополнительно.
Нести в сервис не комильфо. Не настолько ценна инфа. Раздел по восстановлению прочитаю. По поводу низкоуровневой утилиты, вроде бы галочку форматирования и около того снял... Да и надежда была на всякие студии и хэндирекавери... Думал какой-нить бут сектор перезаписать....

nat27

В утилите видпид по нулям и нет идентификатора памяти, значит(мои предположения) не подходит утилита или аппаратные проблемы с флешкой, зацикленный контроллер и т.д. Поскольку флешка монолит, воздействовать не неё особо не получится, доступны два контакта для сброса контроллера, и можно перебирать утилиты. На сайте юсбдеввью по SM гораздо больше информации, у меня опыта с этим контроллером практически нет.