[решено]Kingston DataTravel 16Gb

Автор MIT_S, 27 Января 2010, 01:41:28

MIT_S

Привет всем!
Прошу помочь найти решение создавшейся проблеммы...
Флешка Kingston DataTravel 16Gb, Vid_0951 & Pid_1625, просто не "открывается" и ОС предлагала форматнуть ее для использования.

Т. к. данные, что были на ней - несущественны, сначала запустил HPUSBFW_Special, но форматирование до конца программа провести не смогла .
Далее, прогр. LLFsetup.2.36.1181, провел  форматирование до конца(!). По сообщению программы, после низкоуровневого форматирования, необходимо было отформатировать носитель стандартным способом.
....  :o, сейчас ОС вообще видит нечто, не похожее на флешку, с названием GENERIC USB Mass Storage USB device. Как понимаю, слетела прошивка контроллера...  Прошу помощи, подскажите, можно-ли, если да, каким способом вернуть к жизни флеху...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

_ANDY_

А что это за формитилка: LLFsetup.2.36.1181? Она взята с сайта http://www.flashboot.ru?
По тому как она работает - не подскажу. Но , похоже, что она изменила прошивку контроллера, т.к. поменяла Vendor и Product Strings с Kingston на Generic.
Непонятно, что у вас с флэшкой после неё? Работает? В управлении дисками раздел на ней создали, буковку присвоили? Форматируется в FAT32?
Вобщем для ответов, вопросов больше к вам!
Будьте добры подправить под ШАБЛОН
В частности нужно название контроллера и памяти.

MIT_S

По-порядку...
"Форматилку" LLFsetup.2.36.1181 я взял, действительно с сайта http://www.flashboot.ru ( http://flashboot.ru/files/public/LLFsetup.2.36.1181.rar ).
По описаниям использовавших эту прогу, она выполняет форматирование.
После отработки, изменилась прошивка контроллера (было Kingston DataTravel, стало GENERIC USB Mass Storage USB device ). ОС флешка определяет как GENERIC USB Mass Storage USB device, и сразу предлагает ее форматнуть. При согласии, ОС сообщает, что не может отформатировать указанный диск (F:\)
В "Управлении дисками" разделов на флешке создать невозможно, т.к. "Точка монтирования" диска с присвоенной "буквой" создается и СРАЗУ УДАЛЯЕТСЯ. :(
Соответственно, отформатировать флеху нет никакой озможности... :(
1) Kingston DataTravel 16 Gb
2) Vid_0951 & Pid_1625
3) SSS6690
4) Toshiba TH58NVG6D2
5) HPUSBFW_Special, LLFsetup.2.36.1181
6) Невозможно создать раздел и отформатировать флешку.
7) XP 3SP

_ANDY_

Спасибо за ответы!
Для начала может помочь:
U3S SafeEraseUtility v1.16
TH58NVG6D2 - чип на 8Гиг (должно быть их две штуки, и это надо учитывать в сортингах!)

В сортинге SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014 есть поддержка этой памяти:
"Toshiba 2 x TH58NVG6D2ETA20,4,5,98D795327A,D2,MP111,2,0,2084,4096,6180"

MIT_S

Да, пришлось потратить несколько часов. Набраться терпения (!) и ВНИМАТЕЛЬНО перечитать подсказки опытных людей и методический материал с этого клевого сайта!!!
В результате - имею РАБОЧУЮ ФЛЕХУ, которую уже собрался выкидывать в мусор.

Особый респект Глобальному модератору    _ANDY_ .  :)

Skillet777

Уменя такаяже флэшка и теже самые симптомы. Подскажите как пользоваться этими программами U3S SafeEraseUtility v1.16  ,  SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014 я не как не разберусь что первым запускать и на что нажимать. ПОМОГИТЕЕЕ!!!!  :'(  :'( :'( :'(

_ANDY_

Для реанимации, имя флэшки не имеет значения! Может быть такая-же но не такая! Какой у вас контроллер и память? Флэшку разобрали? Странно, что у вас есть вопрос как пользоваться SafeErase - там всего пара кнопок!!!!
Вам необходимо потратить немного времени на матчасть! И воспользоваться поиском по форуму и рекомендациями.

Skillet777

Попробовал это HP USB Disk Storage Format Tool (HPUSBFW_Special) но она пишет ошибку  . There is no media the specified device.

_ANDY_

Та что там у вас внутри?
    Alcor
    Ameco (MXTronics)
    Chipsbank
    iCreate
    Netac
    OTI
    Phison
    Prolific
    Skymedi
    SMI (Silicon Motion)
    SSS (Solid State System)
    USBest
???????????

Skillet777

_ANDY_

Сначала U3S SafeEraseUtility v1.16 и жмёте Erase ALL
Потом  SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014 (ток вы чип памяти не сказали! если такой-же как у автора - то пойдёт)

Skillet777

Теперь выскакивает надпись Устройство USB не опознано  :'(

_ANDY_

Либо, что-то у вас с контактами или блоком питания, либо в момент прошивки зависла программка! А может операционка не XP?
Теперь вам нужен перевод контроллера в тестовый режим:
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24
и повторная прошивка!

Skillet777

Я разобрал флэшку всё сделал как и было написано она установила драйвера я зашёл в программу SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014 нажал старт пробежали загрузки и появилась ошибка Err: Bad or Wrong Flash и на этом я остановился больше незнаю что делать.

_ANDY_

Setup -> Выбор памяти TH58NVG6D2ETA20(наскоько я понял - у вас эта!)
Пробуйте с галкой на Force Flash ID и без неё.

Skillet777

В U3S6690_FlashSort_MP_V5014 идёт загрузка и доходит до 90 % и выскакивает ошибка.

Skillet777

_ANDY_

У многих эта ошибка лечилась утилитой: U3S_MP_V2150
с ручной доработкой инишника.

MIT_S

Подобная проблема была и у меня. Решил, опять же, при помощи U3S6690_FlashSort_MP_V5014.
В SETUP_е программы (CTRL+S), установил настройки (вложение)...

Ошибка Err: Too many bad blocks более не выскакивала, а перепрошивка контроллера и форматирование флехи прошло корректно...  :)

Skillet777

После этого вылетает ошибка

vaselys

Внимательно смотрите какой чип и у вас всё получится с U3S6690_FlashSort_MP_V5014 . У меня получилось прошить.