Флешка не фарматируется V88 64gb

Автор a007t, 29 Января 2010, 21:07:49

a007t

Здравствуйте проблема возникла с флешкой не форматируется пробовал всеми возможнами программами но не в какую показывает файловую систему RAW но определяется виндой нормально VID&PID: Vid_1e3d&Pid_2088

_ANDY_

1)Если в Управлении дисками размер показывает не нулевой - пробуйте создать раздел и отформатировать.
2) Воспользуйтесь гарантией
3) если нет гарантии то разбирайте корпус уточняйте контроллер и память и подгоняйте под шаблон
Постараюсь подобрать утилитку и помочь.

a007t

в управление дисками размер показывается нормальный тото который должен быть. раздел нельзя ни создать не удалить почему то не дает!
Грантии нет и разобрать ее не получается корпус весь метелический непонятно как разбирается. Заранее спасибо!

_ANDY_

А кто производитель флэшки?
На форуме можно найти примеры как разбирали Transcend V85 и V90С
Если можно фотки дайте!
VID: 1e3d указывает на контроллер Chipsbank
Прийдется подбирать.
Можно начать с этой: CBM2092 UMPTool V2.0.01 090807

a007t

Вот фотки флешки,
Заранее большое спасибо!

_ANDY_

Да, разбор похоже не поможет уточнить контроллер.
Кстати, вы не сказали про результат работы форматилки :
http://www.flashboot.ru/Files-file-52.html
!!!
Что она говорит?

a007t

Я долго пробовал этой програмкой вот что говорит когда пытаюс форматнуть в FAT или NTFS

a007t

Я на сайте нашел программу новую CBM2093 UMPTool v3.3.9.1 091127 она ее находит форматит но размер не правельный дает незнаю как ее настроить на сайте не могу найти настройки. Заранее спасибо!

a007t

Как не крути по любому размер после этой утилиты все равно делает 369 MB что в настройках надо поменять уже незнаю!

_ANDY_

К этой утилите нет нормальных инструкций, есть одна только на китайском и к другой версии. Китайский тяжко переводится (((
Контроллер редко встречается, мне флэшек с таким контроллером кажется даже и не попадалось.
Еще и флэшка не разборная - память проверить и списать маркировку не представляется возможным.
Я пошёл-бы путем перебора разных утилит!
Кстати! Вы проверяли эту флэшку на предмет подделки? Какая у неё история?
Записанные файлы считывались без ошибок раньше, когда она работала!

a007t

Это флешка с Китая привезена была а китай как столица мира то что в мире еще нет там уже есть :)  Файлы нормально записывались и считывались!
Я вринципе так уже более ле менее с этой програмкой разобрался но ни как не могу с размером разобратся ни в какую как ей задать нужный размер. А вы с этой программой сталкивалить когда нибудь или она только для конролеров CHIPSBANK????

_ANDY_

Да, эта утилита только для Chipsbnk 2093. Я с ней не сталкивался.
Но попробовал-бы Auto Scan  -  Max Capacity

a007t

Вот окна настройки этой программы по моему мнению размер надо вбивать в Capsity/Bin Settings но что бы я туда не вбивал размер не меняется. Может вы разберетесь по картинкам куда там вписать размер правельный????

novo

у тебя там тошиба TC58NVG2G 1 штука, а это 512 МБайт, так что...
зачем это именно утилитой начали форматить? если "она ее не находит"
может всё же не ЧипсБанк контроллер? а просто она будет работать с любым принудительно.. что даст если неправильный флаш указать и 64 Г на него
Работали все 64 нормально раньше? (сомневаюсь что такие объемы уже есть в одном чипе)
------------
я бы к Auto Scan  -  Max Capacity, еще добавил unknown_flash, или выбрал бы в списке хотя-бы побольше какой-нибудь )
----------
А, не, по iFlash как раз chipsbank по vid'у!
а вот pid.. там всегда почемута  контроллеру соответсвует. может надо другой утилитой чипсбанковкой для V88, вдруг она нормально увидит флэшку?

novo

нашёл: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=141148
но она на китайском интерфейс, там вообще ничего не понятно
----------------
блин все для V88, что скачал  -  на китайском :(
Может контакты замкнуть?  она же крутится, может площадки доступны?

a007t

Цитата: novo от 31 Января 2010, 23:38:38
нашёл: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=141148
но она на китайском интерфейс, там вообще ничего не понятно
----------------
блин все для V88, что скачал  -  на китайском :(
Может контакты замкнуть?  она же крутится, может площадки доступны?

Спасибо большое! Только не подскажите как вы по этим цифрам что она 512 Мб???

_ANDY_

Есть такая программулька полезная - FlashGenius

HeartOfDark

Та же самая проблема, только контролер: V88 чуть ниже 6227-12, а на памяти : MLC4GW8HmFa1002. Но такой памяти не в каких списках нету :(( Помогите, а то попадать на 64гига как то неохота...

RusTiger

Вообще, я знаю точно, что, например, у Toshiba есть в их каталоге самые большие по объему памяти микросхемы (TH58TAG6S2FBA89 и TH58TAG7S2FBA89) - 128 GBit = 16 Гбайт. Даже если предположить, что их там смонтированы две штуки, что часто деляют производители, всего получится, максимум, 32 Гбайт. Что-то сомневаюсь я, что в этой флешке 64 Гбайт.
Гипотетически, вообще, возможен вариант, что туда затолкали, например, контроллер и SD-карточку. SD-карточки на 64 Гбайт (у той-же Toshiba) уже есть, но это пока еще экзотика.

HeartOfDark

В том то и проблема что реально показывала 64GB, но не форматировалася под ХР, за то под 7ркой говорят что нормально все было. Просто что за чип памяти такой интересный, что ненаходится по нету :) Кстати 1 раз заработала флешка, но с обемом 184м

Anatolij

Чип памяти - перемаркированная отбраковка. В лучшем случае 4 Гигабайта (а скорее 4 Гигабита). Утилиты никакие не пробовал? Что показывают?
Можно для чипсбанка попробовать. Есть и специально для V88.

HeartOfDark

CBM2093_UMPTool_v3.3.9.1_091127 видит только. Я правда мало в ней разобрался, но что только не пробовал всегда в конце Fail. По-умолчанию определяет HY27UT084G2A, что и делает ее рабочей, но на 184м. Это издевательство :) Просто изначально же как то она показывала, зараза, 64гига. :(

Anatolij

ЦитироватьПо-умолчанию определяет HY27UT084G2A
HY27UT084G2A и есть на 4 Гигабита (512 Мбайт).
Цитироватьи делает ее рабочей, но на 184м
На то оно и отбраковка.
ЦитироватьПросто изначально же как то она показывала, зараза, 64гига
Показать можно и терабайт. В этом и есть смысл фейка.

HeartOfDark

Да я то уже это понял, но и на 4ре я не могу ее сделать, может пару советов по этой проге дадите. А во-вторых: кто принес говорит, что на win7 все работало и реально 64гига работало, только с ХР не дружило.

Anatolij

Сказки и я могу рассказывать :)
Больше того, что там есть не получится.