Делал загрузочный CD-раздел на Apacer (PHISON) и что из этого получилось

Автор Kombat_ace, 04 Февраля 2010, 21:05:41

Kombat_ace

::)
Все операции делал по статье с сайта. Первый раз всё отформатировалось, но при записи образа выдало ошибку. Попробывал еще раз - так же. Менял уже и режимы и HWID-ы ,бесполезно. При форматировании ошибка в режиме "testing".

Различия лишь только что по инструкции должна появится USB Flash Drive 28x, а у меня появляется .... 30x.

В принципе флешка то работае и после этих процедур. Образ не создался внутри, объём вроде тоже не изменился, но теперь б в полуглючном состоянии она.

1. Не форматируется прогой из статьи. Ошибку прилагаю в скрине
2. После форматирования в Фат32 из винды занято на флешке 4 кб, а после НТФС - 40 мегабайт. На флешку заходишь - пусто.
3. Её перестал видеть акронис хомяг 2010, с которого я на неё всегда писал снятые же мной образы.

novo

Цитироватьдолжна появится USB Flash Drive 28x, а у меня появляется .... 30x.
В статье описана работа с флэшкой на контроллере PS2134. У  тебя же, вероятно PS22хх соответственно надо другой утилитой воспользоваться, подходящей для твоего контроллера. Если флэшка не вскрывается посмотреть, то может GetInfo уточнит какой контроллер.

Kombat_ace

Kombat_ace

Отформатировал утилитой Apacer Repair v2.9.1.8A. После данной операции акронис её увидел. Осталось решить вопрос с эмулятором CD

novo

ЦитироватьОсталось решить вопрос с эмулятором CD
Дык кто решать-то должен? Контроллер определен - PS2251, значит подойдёт например утилита Phison PS2251 UP19 CTool v1.05, далее по мануалу с поправками на различия -- вбить параметры (апасер, хэнди стено вместо Drive 30x, вид/пид итд..) режим 21, указать образ..
В общем мануалы и поиск по форуму - рулят.
----------------
И, кстати, настоятельно рекомендуется всё это выполнять в ХР, а не в Висте/7
----------------
Вот пример: с помощью Phison MPALL 2.01.00, Alex (посты 10 и 11 от 5 декабря 2009) успешно создал CD-ROM на флэшке с таким же контроллером.

Kombat_ace

C_tool не находит флешку.
А насчёт

Вот пример: с помощью Phison MPALL 2.01.00, Alex (посты 10 и 11 от 5 декабря 2009) успешно создал CD-ROM на флэшке с таким же контроллером.

PS2251-39 у автора, а у меня PS2251-32
получаю постоянно ошибку "initialPreformat - FC error 0x1084" какие режимы только не перебирал. Менял местами по советам IDBLK_TIMING.dll из разных пакетов - не помогает. В общем форматнул опять Apacer Repair v2.9.1.8A. Всё пашет и определяется, только непонятно именно с моим контроллером кто нить вообще решил проблему? Если решил - то точно по порядку пусть расскажет.. А  то какие-то разрозненные высказывания в камментах к выложенным файлам и непонятные выкрики на форуме... я не могу понять, она как будто не хочет вообще шиться.

novo

Kombat_ace

ДА XP SP3 со всеми обновлениями. Проверял и на win 7 x64...
То ли флешка глючная, то ли какую-то галку не там ставлю.

Вот мой mp.ini

[PenDriveMP]
IC Type=PS2251-32
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x13fe
USB PID=0x1f27
String Product Name=DISK CD
String Manufacturer Name=APACER
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
Preformat Target Capacity=8129
[TestItemOption]
Do Preformat Test=1
[Extra]
Mode=21
[Misc]
Privacy Volume Label=USB DISK CD
CDROM Image=C:\ZverCD_9.12.2.ISO
Erase block=0x7245
[Advance]
Tick=1
FC1=0xff
FC2=0x01

MPALL_F1_7F_v201_00_DL07.exe из комплекта Phison_MPALL_v2.01.00  выдаёт ту же ошибку: "initialPreformat - FC error 0x1084".

В принципе можно применить к ней способ "воздействия" и гарантированно обменять или взять другую по гарантии. Но какую? Покажите картинку и модель с которой гарантированно можно сделать CD-раздел? Извините, но методы вскрывания гарантийных флешек с целью опознания контроллера мне не интересны.

P.S. есть еще luxmini 920 16 гигофф и Kingston Data traveller DTI/2G  - может их еще попробывать убить? :-)