Не работает переносной HDD

Автор misha91, 07 Февраля 2010, 07:40:49

misha91

помогите плизз!! у меня переносной HDD вот его данные

Name: Portable USB Drive  (USB2.0)

Logic Driver: H:\

VID&PID: Vid_18a5&Pid_0214
Speed: high speed

VendorID: Sunplus
ProductID: USB2SATA bridge
Product Revision: 0407

Vendor Description: Verbatim
Product Description: Portable USB Drive
Serial Number: 1019207A05a3e

при подключение выводит съёмный диск. при попытке открыть жёсткий диск система пишет(вставьте съёмный диск Н) что делать?

nat27

наверное создать раздел (или удалить если существующий раздел испорчен и пересоздать) любыми подходящими менеджерами разделов и отформатировать, при отказе в доступе можно разобрать коробочку и вынуть sata привод, проверить его отдельно теми же операциями по созданию разделов и форматированию. Либо сразу в сервис или гарантийную замену если не получится и разбирать нецелесообразно. 

misha91

:( пробовал! а можно как нибудь другим способом?? например как у флешки) сделать рестарт системы самой флешки? с помощью проги)))

nat27

так у тебя флешка или HDD с контроллером USB? судя по сообщению:
ProductID: USB2SATA bridge
в твоем девайсе есть бридж(переходник с USB на SATA) отсюда я сделал вывод что твое устройство это HDD SATA 2,5" или 1,8" с переходником на USB. Отсюда вопрос: какая прога будет шить контроллер? или HDD? не шьются они в том понимании как контроллеры флешек. Если я ошибаюсь с начинкой устройства, то сообщи пожалуйста что же у тебя за устройство. Это прежде всего тебе нужно самому чтобы осознать для начала с чем имеем дело, а вот дальше надо предпринимать шаги в соответствии с типом оборудования. И если там всеже SATA HDD то с ним работать как с HDD а не как с флешкой. Может у тебя контроллер USB-SATA полетел, тогда и не будет доступа к HDD, но тут уж скорее всего не помочь программно контроллеру, а HDD можно еще гденибудь использовать. Но пока сообщи всеже что за оборудование у тебя точно!

misha91

у меня HDD SATA!!! крышку снимал) пробовал соединение с материнкой с помощью кабелей) такая же фигня) этот HDD даже биос не видит((( и из за него у меня по какой то причине отказал ещё и основной винт на компе((( >:( >:( >:( теперь и основной винт даже биос не видит) хз что делать) может просто не идёт питание?

nat27

не торопись, питающий разъем на сата очень хлипкий, часто растрескивается, посмотри на него повнимательней или подключи другой с блока питания если есть. А в коробке возможно винт накрылся, но может тоже плохое соединение было при прямом подключении к материнке.

misha91

нет с кабелями всё ок)) проверял на другом винте))) :)  возможно что сгорел контроллер?

misha91

сразу на обоих винтах? на переносном и на простом? если они сгорели то возможно их замена? :)

nat27

о каком контроллере речь? USb-SATA или о том что на винте прикручен? винчестер на компе как мог сгореть, его ведь просто откидывали на время подключения того что из коробочки, может с сата кабелем проблемы

misha91

Nat27 если есть возможность то позвони по скайпу! либо пиши в агент вот мой адресс для агента nammisha@mail.ru

nat27

misha91

тогда хотя бы в агент напиши плз) просто очень нужны эти винты) да и денег нет нету на новые(
:)

nat27