[решено] Китайский Shuffle 2 (Ali m5667)

Автор NikNik-2008, 11 Февраля 2010, 19:20:05

NikNik-2008

Всем владельцам маленького чуда посвящается...

VID=0402 PID=5667
чип контроллера Ali m5667
чип памяти samsung K9G8G08UOM

Имеется Ipod Shuffle обьемом 1Гб.Чем тока не шил...проблема распространенная,сейчас добился того,что он включается и дает залить на ся фалы,НО не играет.Нарыл у китайцев сию ссыль http://www.mydigit.net/read.php?tid=7211

думаю все решение будет именно там,вообщем скачайте плиз,пусть народ радуется да и я тоже...КАроч,выручайте! ::)

Duseon

Вот утиль для этого контроллера Ali 5667 Update Tool v1.10.33.0 пробуйте.

NikNik-2008

у меня есть эта утиль))прост с этого сайта,как я понял,один файл вот эта софтина(ток весит 1.7 вместо 1.1)+
670 кб это сама проша и pdf мануальчик

zurvikal

Цитата: NikNik-2008 от 11 Февраля 2010, 19:20:05
Имеется Ipod Shuffle обьемом 1Гб.Чем тока не шил...проблема распространенная,сейчас добился того,что он включается и дает залить на ся фалы,НО не играет.
А подскажи пожалуйста как ты добился хотябы того что он у тебя файлы кидать позволяет???

NikNik-2008

баловался разными прошами.У тя он ваще определяется при подключении?

NikNik-2008

Решено!!!Я зарегался у китайцев,скачал утилиту.Прошился и все пашет теперь как новенькое.Кидаю прошу и картинку с конфигом.

zurvikal

Цитата: NikNik-2008 от 25 Марта 2010, 20:24:22
баловался разными прошами.У тя он ваще определяется при подключении?
он определяется, но когда я к нему пытаюсь обратится он говорит "вставьте диск"

NikNik-2008

тут два варианта
1-кривая проша,пробуй перезалить
2-проблема с чипом памяти,тут сложнее все...я так мельком читал,там чот прогревать чип нуна,я хз кароч.

у меня определялось устройство,открывалась флешка но ни залить,не форматировать нельзы было.Писало что защищена от записи.Прошу норм поставил и все проблемы решены

zurvikal

А мне вот так и не повезло, пробовал перепрошивать, но прога отказывается с моим плеером корректно работать, кроме того у меня чип hynix HY27UT088G2M его в той проге даже нету. Там есть какойто hynix HY27UU088G2M вот я думаю может опичатались, но он все равно нормально не шьется   :'(

NikNik-2008

попробуй эту,тут есть этот чип

zurvikal

Неа, тоже не канает и там тоже моего чипа нет, ты наверное не внимательно смотрел :)

NikNik-2008

повнимательнее пожалуйсто

zurvikal

В общем все бесполезно, походу это уже утиль.

NikNik-2008

я тож поначалу отчаивался,но потом после того как штук 5 перебрал,все таки нашел нужную))кста может быть,что конфиг криво настраиваешь.У мя так было...

zurvikal

ну у тебя хоть файлы кидать можно, а у меня то ниче нельзя, а конфиг я точно по твоему рисунку настраиваю, за исключением самого чипа, и кстати прога говорит что преер прошился корректно и без ошибок, даже галочку зеленую ставит вместо желтого кружка, а толку ноль.

NikNik-2008

у меня сейчас вообще все работает :)
Нужно пробовать другие проши,ковырять конфиги...

uri

Nik-Nik, ты зареген на том китовском форуме, сможешь посмотреть там прошивку на ALI 7101E A1, пожалуйста.

NikNik-2008

найдите точную ссылку на http://2008mpn.cn
и тогда я скачаю...

uri

А с этого сайта можешь ?http://www.mydigit.net/, ты вродь кидал ссылку на этот сайт?

Zetrim

Люди помогите где-то найти прогу для Ali M7103A нигде не могу найти а китайский я не знаю  :'(

NikNik-2008

Zetrim

Та пробовал уже. Перед этим установил себе поддержку иероглифов. Но отсутствие приглашение все застопорило.  :-\

lokapal

Ребята не сочтите за тупой вопрос но как определить чип Ali m5667, и как регаться на сайте с иероглифами...пипец нипайму а такой проигрыватель в очки блин встроен, хочется поднять.

uri

Определить, думаю только бонально разобрав и визуально посмотрев. Ну а у китов хер зарегистрируешься, там по приглашению(как я понял, чтобы любой из пользователей ихнего сайта-китайская скатина-прислал тебе приглашение....).