Plop - подтверждаю, любой программой, умеющей смотреть img и записывать их (у меня ultraiso) пишется на флешку образ из комплекта, при запуске позволяет выбрать вариант загрузки (HDD CD USB)
можно консольной утилитой настроить на автоматическую загрузку с флешки(чтобы не выбирать руками каждый раз)
Однако, загрузчик то с флешки запускается (у меня GRUB4DOS), а вот потом ... , у меня получилось запускать только дискетные варианты операционок (Hirens boot CD - специальный флешный вариант, Memtest тоже запустился), а вот WinPE, VistaPE и другие проверенные в боях варианты грузится отказались сразу, т.е. меню GRUB4DOS выходит, вариант загрузки выбирается, а дальше неизбежно сообщение об отсутствии диска.
ntldr и другие при попытке загрузки своей OS не может найти диск с которого он запускается ))) до конца в проблеме не разобрался, думается корни проблемы в BIOS и способе опознания носителя , что-то про геометрию надо думать CHS - старый вариант определения и LBA- новый, может кто укажет направление поиска, если я неправ...
Мамка, кстати, была asus P4S533-mx