Easy Disk D717 4GB

Автор Dimko!, 19 Февраля 2010, 09:45:20

Dimko!

1. EasyDisk
2. 090c & 1000
3. Название контроллера прочесть не удается (слишком мелко выдавлено) видно лишь логотим "SM" в виде кубика.
4. Название микросхемы памяти - HY27UT088G2M (MLC)
5. HPUSBFW_Special
    sm32Xtest

6. Со стандартным драйвером флешка определяется, видна в системе, индикатор горит, однако определяется только в CheckUDisk и ничего делать с ней не позволяет =) Ставлю factory driver из комплекта sm32Xtest после чего она само собой пропадает везде, но появляется в sm32Xtest, нажимаем старт, получаем Fail "Write Protect" как снять эту защиту от записи я ума не приложу, подскажите пожалуйста как восстановить работоспособность флешки, заранее спасибо.

kmarka

попробуй отформатировать в L :)inuxe

Dimko!

У меня WinXP и ставить линух ради того чтобы форматнуть флешку что то не хочется =) Да и не факт что поможет)

kmarka

поставь Линух на виртуальную машину если совсем не ленивый

Dimko!

я вот думаю о загрузочной версии Ubuntu, она же может флешки форматировать?

kmarka

отформатитровать можно, но тебе не просто отформатировать надо, а таблицу разделов править, я открыл свою флешку когда, там оказалось что таблица разделов потерялась куда-то...а если нет разделов то и форматировать соответственно неченго..... поэтому надо что бы утилита fdisk была, а команда mkfs. не прокатит

Dimko!

я хочу под виндй вначале ее помучать, если поможет кто советом  ;)

Dimko!

Попрежнему нужна помощь  :'(

_ANDY_

-Попробуйте разные утилитки для SM32x
-Пробуйте проверить на неконтакт: слегка придавливайте чип к плате потом жмите старт. Смотрите как реагирует утилита. Если обнаружите непропай неконтакт - то нужно восстанавливать!

Dimko!

Контакт нормальный, со стандартным драйвером все определяется сразу, хоть и пишет, что емкость 0 мб. Удалось запустить тест в sm32x но, тест шел 1600+ секунд, а прогресс-бар доходил до конца  опять начинал сначала.

_ANDY_

Кстати, насчет "Write Protect"! У флэшки нет случайно переключателя?

А то вы, пока не переключите не прошьёте! :)

novo

Dimko!
Цитироватьпоявляется в sm32Xtest, нажимаем старт, получаем Fail "Write Protect"

Если нет механического переключателя, то проверить чекбокс "Disk read only" в установках "Setting" (пароль по умолчанию "320").
И вообще там посмотреть и выставить все как надо.
(приаттачил примерный конфиг для sm32Xtest v 1.17.44 v3)
----------------
И еще, sm32Xtest сама должна точно сказать какие контроллер и nand по нажатию scan USB, раз она видит флэшку. (контроллер/прошивка внизу окно)