[решено] Восстановить Transcend V35

Автор ГореЭкспериментатор, 21 Февраля 2010, 15:17:33

ГореЭкспериментатор

Прошу помощи восстановить Transcend V35 8G в том состоянии как она была до моего вмешательства с той же прошивкой. Может быть есть архив прошивок где-то для таких случаев. Предыстория: не прочитав инструкцию нажал Start в AlcorMP (версия 10.01.28), результат мягко говоря не обрадовал. К счастью успел сделать скрин окна Configuration Information. Маркировка чипа памяти на флэшке 29f64g08camd2.

Сейчас нашёл параметры методом научного тыка как прошить в боле-менее юзабетельное состояние 47.75/7.2 чтение/запись (было 49.6/6.5). AlcorMP по умолчанию неправильно определял чип как micron, а не intel.

Вообщем поскольку надежд мало на возвращение "как было" прошу ответить:
1. в главном окне информация о чипе памяти, ёмкости, ID, CE отображались зелёным, теперь синим - о чем это говорит
2. на что влияет ток выставляемый в Adjustment power на вкладке Other в установках. Есть ли шанс спалить флэшку данной настройкой или наоборот заниженное значение может сказаться на скорости.
3. что можно настроить ещё чтобы увеличить скорость

Спасибо

nat27

непонятно что хотелось бы чтобы было как вначале, чем существующие параметры не устраивают, установка тока -100ма вполне хватит это вспомоготельный параметр, нужен для операционок которые резервируют потребление для порта,
почитай инструкцию по ссылке внизу,там рассказано как поднять скорость на запись.

ГореЭкспериментатор

Спасибо за оперативность. Фирменная утилита OnLineRecovery вернула номер прошивки, но объём в результате стал меньше. Поэтому буду мутить с прошивкой через AlcorMP. Жалко что нельзя сохранять прошивки в файл.

nat27

а чем важен номер прошивки? OnLineRecovery тот же алькор, только без возможности настроек, в этом можно убедиться подведя мышку на файл OnLineRecovery, высветится AlcorMP версии ххххх.

ГореЭкспериментатор

AlcorMP автоматом не смог определить тип памяти, пришлось вручную выставлять Intel. Многие настройки этой утилиты непонятны и неизвестны как должны быть установлены в идеале. Хотел просто вернуть "как было", работает не трожь! OnLineRecovery вернула версию, но съела 600 мб от первоначального, а AlcorMP накидывает к имеющемуся 200. Так что пришлось отказаться от услуг официалов=)

Вообщем, сейчас этот вопрос меня не беспокоит. Спасибо за беспокойство. Если Вам вдруг понадобится моя помощь, обращайтесь  - буду рад помочь.