Проблема звучит стандартно,только на ней я вчера убил добрые полдня. Ситуация такова : после некорректного изъятия флехи их порта (бежал на работу),она вновь стала определяться,как "Usbest...",а не "Usbest 163" и при кликании на ней писала,что носитель в устройство не вставлен.
Мы эту тему уже проходили и потому потянулись к известному софту,но все usbest-овские восстановилки в один голос кричали,что ее объем не 7700 с коп.метров,а аж целых 64 гига и восстанавливали ее только с таким объемом. Иногда удавалось "снизить" объем до 16 гигов,путем различных манипуляций,в виде остановки перепрошивки на полпути и т.п. вариантов. Я ничего не имею против 64 гб флешки,да только форматируется она исключительно в FAT32,выдавая ошибку при форматировании NTFS.
Такое впечатление,что контроллер потерял свои границы. Разбивка флешки на 7,3 гиг помогла мало : работает с кучей странностями,особенно когда она загрузочная (ошибки NTFS и т.п.). При этом обнаружилось,что некоторые ячейки в начале диска и в конце нечитаемые,что было и раньше,до корректной прошивки,после которой флеха работала,как новая.
Вопрос : почему даже родные перепрошивщики неверно определяют границы диска и как решить эту проблему вообще ?
Используемый софт : UT-165_rescue_v1.0.3.1 (эта прога помогла вернуть флешку в тот раз), USBest UT165 v1.65.28.1 (тестирует сбойные сектора и помогает изменять идентификатор флешки с 165 на 163,что помогает предыдущей проге заливать нужную прошивку).
В прошлый раз комбинация этого софта великолепно решила проблему,причем в среде Windows 7,а сейчас даже в WinXP 32 бит они бессильны. Если флешку постоянно удалять и вставлять в порт,особенно при перепрошивке,то иногда она меняет объемы в меньшую сторону произвольно,но до 7 гигов дошла лишь один раз за штук 30 попыток и то тогда я протупил,переформатировав ее не той программой. Интересно было бы также узнать,на каком принципе строится определение объема устройства программами-перепрошивщиками и как можно форсировать нужный объем (в USBest UT165 v1.65.28.1 можно задавать объем,но тогда она отказывается восстанавливать прогу)
И напоследок : программа UT163-MPTool-v3.9.35.0 также пользовалась,но она что в тот раз,что в этот не видит флешку вообще,либо определяет ее как устройство с 0-ым объемом и отказывается что-либо делать...