прошивка контролера CCM3110

Автор Эдуард Арутюнов, 24 Февраля 2010, 01:47:22

Эдуард Арутюнов

Помогите прошить контролер CCM3110 не могу разобраться с утилитой она коряво переведена. заранее спасибо.

vlad30122008

Вчера закончил воосстановление флэшки JF 2G v33 с таким контроллером. "Пытал" ее около 2 недель этой утилитой. Сохранил скриншот последних настроек, с которыми флэшка из 5, 62, 490, и.т.д Мб стала 2048 Мб. Скриншот на др. компе, постараюсь выслать завтра.

_ANDY_

Спасибо вам большое!
Если не сложно поделитесь опытом - подпишите приблизительно , что удалось "перевести" из ??? на кнопках и т.п.

vlad30122008

после проведенных настроек и нажатия кнопки применить, откроется основное окно проги, вставить флэшку, дождаться автоопределения, цифры и названия могут быть неожиданными. в основном окне проги (S- старт, U- установки, R- просмотр настроек, L- не помню, не пользовал, E-безопасное извлечение, Х- закрыть прогу) нажать S. Далее ждем окончания работы проги с флэшкой. Если угадали с настройками, автоопределенное название флэшки будет серого цвета в белой рамке. Далее жмем Е, вынимаем флэшку, закрываем прогу. Потом вставляем флэшку и смотрим как она определилась в "Управлении дисками". Если название окрашено красным цвете - неудача и придется начать подбор в настройках. Лучше не торопиться и делать по одному изменению. Будут вопросы, пишите. ;) Cкриншот настроек и пояснения не могу вытащить на форум. Отправлю на Email. сообщиет адрес.

_ANDY_

vlad30122008 спасибо еще раз!
Надеюсь, что Эдуарду поможет, и он отпишется!

ps: скрин с настройками вижу в теме.

Эдуард Арутюнов

Большое спасибо сегоня проверю и завтра попробую отписаться.

vlad30122008

сегодня из подопытной флэшки 2Гб сделал 8Гб. Говорят, примерно так учёные из Китая делают бизнес. Продолжаю опыты.

Оператор

vlad30122008  расскажи пожалуйста как сделал?

vlad30122008

настройки такие же, как и отображены в предыдущем скриншоте, только размер вместо 2048 я указал, сначала, 4096, потом 8192 Мб. Уточняю, что это было сделано имеено с той флэшкой (TS JF2GV33), которая находится у меня в распоряжении, с контроллером ССМ 3110. Единственный минус - флэшка до меня была чем-то повреждена (программно или импульсно), и пока воспринимает прием-удаление файлов одинаково плохо, что на 2Гб, что на 8Гб. На последний размер только больше объем входит. Файлы копируются без ошибок, а вот открываются потом не все. А всё начиналось месяц назад с простого воосстановления файлов с этого носителя...

Эдуард Арутюнов

Большое спасибо с помощьй данной инструкции получилось пепрошить. Сделал всё как показано на картинке всё получилось. но с флехой походу какаето беда. После записи на не файлов они доступны пока флешка находится в компе. как только вынимаешь и снова вставляешь флеху на ней появляются папки с именем "ееееееееееееее". и при попытки открыть папку появляется надпись (доступ запрешен файл не может быть открыт) так же его нельзя удалить. только форматировать. если кто то встречался с такой проблемой пожалуста подскажите.

vlad30122008

у меня тоже самое. Причём некоторые файлы открываются, некоторые имеют вид папки с таким же именем (еееееее...). Честно скажу, пока не знаю, что это значит. Буду пробовать менять настройки в утилите.

_ANDY_

Это признаки фэйковых флэш!
Насколько я понимаю, оригинальных маркировок памяти у вас нет и правильный размер вы не знаете!?
В фэйковых флэшках инфа пишется поверх предыдущей, залазия и на файловые таблицы! Отсюда обычно и косяки с названиями файлов.

vlad30122008

levenvorf

Сделал перевод настроек, надеюсь кому-нибудь поможет...

_ANDY_