1. Производитель флеш накопителя: Kigstone
2. Vid & Pid коды: 0951 & 1616
3. Имя контроллера (левая нижняя микросхема с кучей ножок со всех сторон): PHISON PS2231
4. Название микросхемы памяти. (48 ног по-бокам) // Toshiba
Дела такие:
1. Засунул ее в какой то убитый компьютер, тот зверь по всем флэхам выдает ошибку "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D.". высунул уже без сознания...
2. В устройствах по началу была видна среди дисковых накопителей, хотя букву ей система не давала.
3. Думал хана, но наткнулся на данный сайт и в сердце затеплилась надежда!
4. По дури, начал тыкать все утилиты по которым читал что помогают в случае с kingstone, не почитав инструкции. Тыкал даже вот эту 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024. На ее то у меня и подозрения, она убийца!
5. Флэшка вела себя всяко разно.
6. Потом прочитал что нужно смотреть контроллер. Посмотрел. Взял утилиту Phison_MPALL_v2.01.00.
7. Но походу было уже поздно... потому что флэха уже не видна в накопителях, а определяется просто как "Запоминающее устройство" и видна в USB устройствах.
8. В утилите Физон_МПАЛЛ все сделал по инструкции, но кнопка Старт не активна. Судя по всему, причина в том что флэшка не определена с буквой диска.
9. Еще ряд программ для Phison 2231 выдают "No drive found". Нашел что эта ошибка означает отсутствие поддержки контроллера.
Господа эксперты, есть идеи? Или все? Слезай, приехал?
У меня вот такие вопросы остались:
1. Восстанавливаются только флэшки, которые определились до буквы диска? Или могут восстанавливаться флэшки которые только в диспетчере устройств видны?
2. Если я лазил в нее программами для других контроллеров, мог ли убить родной контроллер так что его теперь не видит родная программа?
3. Можно ли сбрасывать контроллеры "до заводских установок" замывканиями ножек или еще как?