Поделюсь своим опытом.
Есть флеха Kingston DataTraveler 100 4Gb. Стала, то работать, то нет и упала скорость записи.
Разобрал, обнаружил контроллер SK6211BA и ДВЕ микросхемы памяти I29F16G08CAMC1. Т.е. все физически видно не надо танцев с бубном, тем более программа все сама определила (SK6211_20090227_BA), но я не записал
. Т.к. микросхемы памяти две, то я выставил параметр "Channel mode" в dual, но вылезла ошибка 35/2 - [DEVICE_SHOULD_BE_DAUL_CHANNEL] - знач, нифига она не двухканальная, жаль. Выставил "External Intrleave" в 2-way, вылезло еще чето, уже не помню. Короче на... я с этой флехой долго. Пробовал кучу разных версий проги и параметров, но максимум чего я добивался - то запись 6 Мб/с, чтение 200-300 кб/с, а через пару подключений флеха становилась readonly. Даже на плите пропаял. Но единственное, у. ставил в настройках "Flash selection" - I29F16G08CAMC1, на эту память никаких даташитов не нашел. Думал уже выкинуть флеху, но решил проверить еще один вариант.
В списке выбора "Flash selection" было три пункта:
I29F
16G08CAMC1
I29F16G08CAMC1_
OV - OVerclock, разгон флешки что-ли
I29F
32G08CAMC1
Как бы 32 - это 16*2, подумал я. Поставил все, что можно по умолчанию и прошил. И тут флешка вдруг стала работать, но определилась как 8 Гб, выставил все настройтки как надо, флеш выбрал с 32 и прошил. Скорость записи вернулась на 6 Мб/с, чтение 28-29 Мб/с.
Короче, мораль сей басни такова, Кингстон хитро делает флешки, а Интел жмет на флеш-память документацию. И метод научного тыка никто не отменял.
Если ктонить разъяснит маркировку и как подключены микросхемы к этому контроллеру.
И еще вопросик: на, что влияют параметры LED Strenght и 0-500mA?