Помогите советом

Автор Zetrim, 12 Апреля 2010, 00:37:27

Zetrim

Имеется плеер Canyon CNR-MPV2G. на 2 ГБ.
По своей большой глупости  решил переформатировать с FAT в NTFS.
Получилось что слетела прошивка плеера, а затем и прошивка контроллера.
Винда видит диск но пишет при открытии Вставьте диск и показывает память по 0/0
Определил VID 0402 PID 5661. TYPE: SAMSUNG K9G8G08 (MLC)
Скачал прогу  Factory 4. Запустил ее, вставил флеху и при нажатии обновить прошивку в одном из окошек (в 1) пишет цифры 25.
Что делать не знаю дальше.
Помогите что к чему. Возможно ли что девайс погорел?
Спасибо откликнувшимся.   

uri

Девайс не погорел, какой тип процессора?

Zetrim

Контроллер Ali M7103A
Nand память Samsung k9gag08uom

Zetrim

Осмотрел вроде не горел.
Компьютер его опознает как флеху USB и универсальный том одновременно.
Думаю что слетела прошивка контроллера.
Замыкание ног не помогает (толку 0 ).
Система даже предлагает его безопасно извлекать (как нормальную флеху).
Кстати батарейка там припаяна (пришлось отпаять) потому что ничего ни видно было что за схема.
Не знаю правильно как восстанавливать с батарейкой или без? Как быть?

Zetrim

Девайс никак не реагирует (то-есть даже дисплей не загорается) что с батареей что без нее.  ???

uri

Сам новичок, но восстановил сво T.sonic на процике Ali M7101E (новая тема выше), проблема заключалась в поиске нужной MP Tool для своего процика, смотри в теме где нашел, у тебя Аli M 7103A должно быть и на него, прошил свой  с  аккумом, ничего не отпаивал, симптомы были такие же.

Zetrim

Прочитал уже и роюсь у поляков на сайте.  ;)
Сейчас главное припаять обратно батарею.
Кстати у меня флеха некоторыми утилями видится как загружаемая.
Как ты убил свою флеху. как я ты уже знаеш  ;D

uri

Это искать утилиту если действительно слетела прошивка на процик, а для начала можно просто попробывать его прошить родной прошивкой  http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/mp3-players/companies/canyon/models/cnr-mpv2g/index.html

Zetrim

Та пробовал выдает ошибку пробовал 2 версиями.
Плеер вообще никак не реагирует - короче трупик.
Пока паяю батарею если не тяжело можешь ли поискать у поляков на мой процик прогу? А то на сам не нашел.

uri

На своем попытался обновить прошивку и вроде как не отключил его, мож кнопку не ту зажал, мож извлек не безоопасно, все случилось быстро, что я сам не понял, там паника и три вечера поиска нужного софта, потом еще разбирался как этим софтом пользоваться, можно сказать метод тыка))

Zetrim

Вот гугл выкинул пару на мое только там их много сейчас буду думать что к чему
http://download-gate.com/search.php?search=%20Ali%20M7103A

Zetrim

Цитата: uri от 12 Апреля 2010, 13:40:47
На своем попытался обновить прошивку и вроде как не отключил его, мож кнопку не ту зажал, мож извлек не безоопасно, все случилось быстро, что я сам не понял, там паника и три вечера поиска нужного софта, потом еще разбирался как этим софтом пользоваться, можно сказать метод тыка))
Та сам такой  ;D хотел чтоб работало быстрее. Потом прочитал что такие паршивые флешки только FAT и тянут до NTFS им далеко.
Кстати у тебя флеха как-то подавала признаки жизни или как у меня трупик полный?