контроллер AU8993hl Kingston Datatraveler 2gb умерла чем восстановить???

Автор Evgen-87, 19 Мая 2010, 09:07:26

Evgen-87

Умерла флеш Kingston Datatraveler 2gb, (в ОС определяется но пишет вставте диск) вскрытие показало контроллер AU8993hl флешь samsung k9GAG080UM. Перепробывал много алколоров (главная проблема что нигде нет именно такого контроллера) и которые определяют флеш доходят до 60% и сразу же резко до 100 и выдают сообщение о том что очень много битых секторов. Это все флешке полный п....ц или же все таки ее еще можно восстановить. Кстати если это важно VID 058F pid 1234

Evgen-87

Народ помогите пожалуйста!!! Никто с такой проблемой не сталкивался что ли??? Просто флешка эта очень нужна!!!

_ANDY_

Я такого контроллера не видел.
Уточните контроллер и выложите его фото если не трудно!

А инструкция по Алькору есть на главной станице.
И для анализа ошибок - поиск по форуму. (50400: Too many bad block error)

Evgen-87

Альколором пользоваться то умею. Контролер именно такой, могу только полностью все перепесать с него т.к. фото ни чего не даст уж слишком мелко написанно.
Alcor
au8983hl
a697258-1f
083 780351
p.s. спасибо что откликнулся

_ANDY_

Вот! уже другой контроллер! :)
Цитата: Evgen-87 от 20 Мая 2010, 15:00:38
Альколором пользоваться то умею. Контролер именно такой, могу только полностью все перепесать с него т.к. фото ни чего не даст уж слишком мелко написанно.
Alcor
au8983hl
a697258-1f
083 780351
p.s. спасибо что откликнулся
До этого был:
Цитата: Evgen-87 от 19 Мая 2010, 09:07:26
... вскрытие показало контроллер AU8993hl флешь samsung k9GAG080UM. Перепробывал много алколоров (главная проблема что нигде нет именно такого контроллера) ...
Кстати если это важно VID 058F pid 1234
Может все-таки 6983 - а?
Если утилита что-то делает, значит поддерживает контроллер! Если ошибка есть, то нужен анализ этой ошибки!
Может контакт нарушился и прогрев чипов все исправит!, А может и поможет более глубокая настройка LLF. Умирание чипа памяти тоже нельзя исключить!

Evgen-87

Контроллер точно 8983 вначале опечатался просто. Не исключено что самой памети пришел п... . А насчет анализа ошибки чет ни где не нашел такой...

_ANDY_

так а никто и не сказал какая у вас ошибка!!!
это я предположил, что такая:
Цитировать(50400: Too many bad block error)

Evgen-87

;D Не поверишь но именно эта ошибка 50400: Too many bad block error 2048\2048

_ANDY_

Ну так все просто - вводите эту строчку в окно ПОИСК и анализируете все темы с таким комментом. Что-нибудь да подойдёт!

Evgen-87

Сразу же все это почитал, но ни чего схожего не нашел... Вотнекоторые скрины может чем-нибудь поможет... (фото флешки сделаю позже, нет фотоаппарата нормального под рукой)

_ANDY_

В этой теме у человека получилось восстановить половину, а потом поменял по гарантии (из 2х чипов работал только один)
Еще можно сбросить зависшую прошивку переводом в тестовый режим
И/или поискать плохой контакт и прогреть/пропаять (если с программными методами не получится...)

Evgen-87

Перевод в тест пробывал тож не дало результата. попробую че-нить прогреть...