Создание CD-Rom (DVD-ISO) раздела на контроллере Phison 2251-33

Автор m3gtr, 03 Июня 2010, 15:33:58

Петрович

Без проблем создается раздел на контроллере PS2251-61 при помощи утилиты Phison MPALL v3.29.0B (PS2251)

Флешка Kingston DT 101 G2 8GB (красная)
Инфа от ChipGenius
Description: [I:]Запоминающее устройство для USB(Kingston DT 101 G2)
Device Type:        Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0930 PID = 6545
Serial Number: 001CC0EC32CDEBA185EF0010

Device Vendor: Kingston
Device Name: DT 101 G2
Device Revision: 0100

Manufacturer: Kingston
Product Model: DT 101 G2
Product Revision: PMAP

Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-61(PS2261) - F/W 05.09.53 [2011-11-02]
Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba [TLC]

Tools on web:       http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html

Создавал поочередно разделы с Win7 и XP, только я не редактировал файл настроек. В каждом из случаев я просто выставил настройки, указал путь к образу, далее утилита сама создала раздел ровно того объема, какого был образ.
Проверял работоспособность на старой матери компа (2004) - грузится но установка не идет, но если устанавливать поверх рабочей винды или делать обновление, то работает.
На материнке ноутбука ASUS K70I (2010) все грузится без проблем и довольно быстро.

cinik

Господа, очень нужна помощь...
При нажатии на кнопку "старт" программа выдает ошибку "Прекращена работа Build by VC"
Уже кучу всего перепробовал и все впустую... Очень нужна флешка с установочным СиДи.

tagaraz

cinik
а с чего увереность что тута флэшка причемто? помойму дело в системе! возможно недостает библиотек для работы программы. проверьте на других пк

cinik

Уважаемый tagaraz.
Я как раз не упоминал что виновата флешка. Я тут и прошу помощи по утилите. Надеялся что мне по меньшей мере подскажут куда копать... другого ПК под рукой, к сожалению, нет...

tagaraz

капать в сторону библиотек Microsoft Visual C++ (2005\2008\2010 - всех а не последней)
PS: утилиту от админа запускали надеюсь?

cinik

Да утилиту запускал от админа, и с разными параметрами совместимости... вариантов 9 разных попробовал...

cinik

Если вкратце, то проблему не решил... установил все возможные библиотеки, много танцевал с бубном, но утилита на моем ноутбуке так и не заработала. Поскольку флешка с загрузочным виртуальным приводом нужна была срочно, пришлось просить ноут с установленной ХР у товарища. Тут утилита отработала без вопросов. Исходя из всего: срочности уже никакой нет, буду не торопясь разбираться с работой утилиты на своем ноутбуке.

Vladimir Nemo

Доброго времени суток. У меня контроллер 2251-33
Создал я два раздела (мод 21)
Работает прекрасно! жаль вернуть назад не могу все как было.
Ставил и МОД-3, и МОД-8. и снова МОД-21...
А вот фиг там.... Обратной Дороги нету что ли?
Буду Рад Любому совету:))

Anatolij

voker

Привет всем. Подскажите,  Phison PS 2231 и Phison 2231 одно и то же или нет. И ещё вопрос: пропало безопасное извлечение устройств для USB в диспетчере устройств после моих экспериментов, как вернуть. Спасибо.

Roger

Цитата: voker от 08 Декабря 2012, 02:23:13
Привет всем. Подскажите,  Phison PS 2231 и Phison 2231 одно и то же или нет. И ещё вопрос: пропало безопасное извлечение устройств для USB в диспетчере устройств после моих экспериментов, как вернуть. Спасибо.
Такое может быть и из-за глюка винды.Поставьте лучше прогу USB safely remove.Намного удобнее.

vadimkoz

Здравствуйте сделал все согласно  инструкции получилось создать раздел сидирома, и флеш)

собсно в вложениях скриншоты
Диск H и F это моя флешка чип 2251-39

но потом хотел попробовать заменить образ диска но флешка моя перестала определятся , хотя копьютер видет замечательно оба диска и сидиром и флешку и все полноценно работает...

и юзбинфо тоже неопределяет хотя флешка в юзб порте
--
Не найдены доступные флешки в USB портах.
Вставьте флешку и перезапустите программу.
--

pilotro

vadimkoz
Думаю что это связано с windows 8. У меня было то же самое на windows 8, а на windows 7 та же флешка и та же утилита работают без проблем.
А на windows 8 после таких ошибок перезагружал компьютер, и форматировал в обычный режим.

ЛЮДИ.
Подскажите пожалуйста совет. Возможно ли на контроллере phision (у меня PS2303, ICVersion 2251-03) поменять в разделе CD данные без форматирования всей флешки? (т.е. что бы данные на разделе флешки оставались, а на CD прошить другой iso)?

voker

Цитата: pilotro от 01 Марта 2013, 00:20:21
vadimkoz
Думаю что это связано с windows 8. У меня было то же самое на windows 8, а на windows 7 та же флешка и та же утилита работают без проблем.
А на windows 8 после таких ошибок перезагружал компьютер, и форматировал в обычный режим.

ЛЮДИ.
Подскажите пожалуйста совет. Возможно ли на контроллере phision (у меня PS2303, ICVersion 2251-03) поменять в разделе CD данные без форматирования всей флешки? (т.е. что бы данные на разделе флешки оставались, а на CD прошить другой iso)?
Нельзя.Нужно вернуть флешку в первоначальное состояние и делать всё по новому.

madproject

скажите пожалуйста как создать раздел на 2251-03 ничего не выходит(( флешка kingston dtr3.0 64гб Так же меня интересует такой вопрос, если в биосе нет загрузки с флешке, то загрузится с созданного cd раздела будет возможно? Заранее спасибо за помощь. P.S. надеюсь на скорейший ответ.

Dr_DAS

MPALL v3.70.0C  нигде не нашел.   Где еще искать?

Anatolij

m3gtr

Цитата: madproject от 03 Июля 2013, 01:51:37
скажите пожалуйста как создать раздел на 2251-03 ничего не выходит(( флешка kingston dtr3.0 64гб Так же меня интересует такой вопрос, если в биосе нет загрузки с флешке, то загрузится с созданного cd раздела будет возможно? Заранее спасибо за помощь. P.S. надеюсь на скорейший ответ.

Качай MPALL 3.25 и пробуй все делать по статье. Какие ошибки возникают в процессе создания? По подробнее, что именно у вас не получается.

P.S. Для восстановления флешки в начальное состояние, необходимо прошивать прогой в режиме Mode 3.

Если флешка не определяется в проге, менять версию программы и винды пока не увидется флешка. Если ничего не помогло (у меня так было один раз) - загонять флешку в тестовый режим.

P.P.S. Для изменения сожержимого cd-части необходимо повторять процедуру с самого начала.

Myoneyes

Создал загрузочную флешку с XP на флешке oltramax 4 Gb (создавал на пк под Win7) на контроллере 2251 -61 при помощи MPALL_F1_8400_v360_0B.
Вроде все получилось, только комп не загружается снее. В биосе выставлял и cdrom и usb-cdrom, и usb-hdd ни чего не получается. Контрольные суммы проверял - все четко, как проверить железо на совместимость?
При подключении к рабочему ПК  под Win7 автозапуск открывает содержание диска, как можно проверить работоспособность носителя еще?
Если перезаписать с какого пункта начинать процедуру?

rusinsert

Всем привет.
Хотел узнать кто то сталкивался, с таким поведением контроллера, что в режиме мод 21, что в мод 30.
PS2251-60(PS2260) - F/W 01.02.10 [2011-01-17]
45DE9482 - SanDisk SDTNPQAHEM-008G [MLC-8K]
В общем, в обоих случаях успешно создается сд раздел.
Из под биоса грузиться и на древнем пеньке 4, и на ноуте на базе проца А4. Все вроде норм.
Но иногда контроллер не успевает инициализироваться, в списке загрузочных устройств
присутсвует мой сд раздел, но при попытке загрузиться с него вываливается
мессадж мол не вставлен загрузочный диск, делаю ребут алт ктл дел,
и вот те сдратьсте все прекрасно стартует (буть то записан исошник на bootmgr, либо на syslinux, без разницы),
поведение одинаковое на обоих компьютерах.

m3gtr

Повторный запуск на том же компьютере происходит нормально?

Все зависит от биоса материнской платы.
Если не идет загрузка, грузиться с обычного CD-ROm

Я поступаю именно так.

Хотя почти все современные компьютеры поддерживают запуск с флешки, а там уже главное чтобы было чего грузить, будь то СД раздел и или обычный.

rusinsert

В общем перезагрузив каждый комп раз 10, я понял)):
1. Если запуск PC происходит с полностью выключенного состояния и уже вставленной флешкой,
то старт с нее не происходит (что-то типа быстрого запуска), хотя на других флешках на
контроллере SMI, Alcor, only-cdrom стартует сразу и на обоих компах.
2. А если флешку вставить в уже включенный PC и перезагрузить его то старт с phison
проходит сразу, и после каждого ребута прекрасно стартует.

Попробовал на днях свой phison у соседа на компе,
у него все прекрасно стартует в указанных выше, обоих случаях.
Отсюда можно сделать вывод, что действительно дело в bios (возможно также и fast старте),
но меня не покидает мысль, что какае-то "медленная" инициализация у Phison 2251-33.
В общем еще протестирую на клиентских машинах поведение сего контроллера.

beowulf0208

Какую USB 2.0 купить флешку в железном корпусе с контроллером Phison и памятью 16 GB? Хочу создать на ней раздел CD-ROM на который запишу большой Live CD и буду использовать эту флешку в качестве брелка для ключей.

KOL

Цитата: m3gtr от 03 Июня 2010, 15:33:58
С такого раздела получается загрузить НЕ ram-сборку LIVECD как от Alkid, так и от Lexx.

Где взять такие сборки? Чтобы не RAM.

KOL

Цитата: beowulf0208 от 08 Августа 2015, 18:50:00
Какую USB 2.0 купить флешку в железном корпусе с контроллером Phison и памятью 16 GB? Хочу создать на ней раздел CD-ROM на который запишу большой Live CD и буду использовать эту флешку в качестве брелка для ключей.

С год назад купил Kingston DataTraveler SE9. Оказалась на контроллере 2251-61. Две недели назад купил пару 
SmartBuy Glossy (эти, правда, пластиковые) ­- на 2251-68. CD-флеш пока не делал.