datatravel 120,4GB

Автор novi4ek, 12 Июня 2010, 01:19:51

novi4ek

ставляю в комп пишит USB устройство не опознано и работает не правильно. МОжно ли ее отремонтировать вообще? Это же прошивка полетела,или я ошибаюсь? Очень прошу помоч. ???

_ANDY_

Вам еще много чего изучить надо!
Вот одна десятая от всего объема информации!
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24
На данном этапе самая важная часть!

novi4ek

ПАсибо изучим,желание у меня есть. Ну а с помомощью этой информации я смогу восстановить флеху?

Ksanderash

novi4ek

Вообщем я все прочел и все понял,но мне не ясно как найти микросхему памяти и контройлер(как они выглядят),и какие ноги вмоем случае ноги замыкать? НУ и это же я ее только на компе обнаружу,ее же потом через программку воостанавливать? И еще меня беспокоит это:"За возможные последствия применения вышеописанного способа, автор ответственности не несёт" Что может произойти?

novi4ek

коды VID&PID равны 0000-проверял ChipGenius_v3.0

Ksanderash

Забудь про программки. Проблема железная у тебя! Замыкай именно те ноги, что указаны в статье! Микросхема памяти -- самая большая на плате, другая поменьше -- контроллер. 1-я ножка у микросхемы памяти всегда помечена небольшим круглым углублением в корпусе. Нашел этот ключ, тогда перемещаешься на противоположный край микросхемы и отсчитав от края 4 ножки, замыкаешь! Не помогло, перемещаешься на другой угол. Замыкать надо парами (ну когда 2 ножки), вот, красным помечено:

Если совсем ничего не понимаешь, сфотографируй микросхему, выложи тут картинку ))

Цитироватьменя беспокоит это:"За возможные последствия применения
Ну максимум плохого, что флешка окончательно подохнет. А она и так у тебя неисправна, так что...  ;D Но в принципе должна ОЖИТЬ. У всех же оживает. Так что не оплошай там ;)

novi4ek

ВСЕ ПОНЯЛ КАК ЗАМЫКАТЬ,НУ А ПОТОМ МНЕ КАЖДЫЙ РАЗ ЗАМЫКАТЬ КОГДА ОНА МНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ?

novi4ek

ВРОДЕ НАШЕЛ,НАЗЫВАЕТСЯ TOSHIBA LK9936,она?

Ksanderash

Она. Давай уж и контроллер назови ;)

Замыкать каждый раз не потребуется. Один раз замкнул, контроллер появился в Виндовс, запускаешь подходящую утилиту(какую -- контроллер у тебя какой?) и форматируешь микросхему памяти. Ты статью вообще читал? )

novi4ek

на контройлере написано:6690   U-m6c    HLS6T-001C. Статью читал.

novi4ek

Вообщем замкнул я 29и30 ноги драйвер установился,но флешка не доступна,что я неправильно сделал? Другие ноги замыкать не пробывал

Ksanderash

Понятно, это SSS6690. На форуме конечно уже были такие случаи, но твой осложняется тем, что контроллер подвисает из-за микросхемы памяти. Поэтому и надо замыкать. Сначала замыкаешь, потом утилитой (см. выше). Действуй  :)

...

А, отлично, утилитой давай ее! )

novi4ek

утилитой которая в статье указана?

novi4ek

А во дошло до меня какой утилитой скачал SSS6690_USB_Flash_Sorting_v4.010

novi4ek

АГА все работает! СПАСИБО!!! Только 2процента когда оставалось програмка зависла и я ее вырубил,ну все равно отлично работает. А теперь с чего мне начать изучать науку эту?

Ksanderash

Ну, боевое крещение прошел  ;D Дальше по случаю.