Создание CD-ROM раздела на TC58NC6689G1F (Twister 16Gb)

Автор Clonator, 16 Июня 2010, 18:18:31

Clonator

Нужно разделить на раздел для образа DVD и просто флеху.Немогу ничего найти по этой теме.Может кто делал?Помогите очень прошу!

Ksanderash

Контроллер какой? Смотреть ChipGenius.

Clonator

Вот что выдал ChipGenius:
Device Name: +[I:]+Запоминающее устройство для USB(USB Flash Memory USB Device)

PnP Device ID: VID = 0930 PID = 6544
Serial Number: 001CC0C83B25C0206430075F
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Toshiba
Chip Part-Number: SK6211BB/TC58NC6686G1F

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=72885
Вследствие чего пробовал SSS 6686 v. 2.112 (TC58NC6686_MPTOOL)...Выдает "Fail"
Вскрыл корпус и на контроллере не TC58NC6686G1F а TC58NC6689G1F!!! ???
Что то на китайском сайте нашел но там платная регистрация.

Ksanderash

[oo-ps, edit]
Ну, это не надолго...  ;D

Хорошо, это пробовал? Там инструкция внутри, вроде можно ini подправить и прокатит.

Clonator

Чет я гдето чтото упустил... ведь у меня проблема другая.Флешка живая и здоровая...пока).Немогу сделать раздел cd-rom а точнее надо DVD.В рекомендованном коменте об этом ни слова.Если можно поподробнее что конкретно и чем можно это сделать?

Clonator

мда...прогой по этой ссылке на 92 секунде Fail.Думал усе...убил.Но после простого форматирования вроде как живая.Правда метка изменилась.Ой доиграюсь))).Ну неужели никто такую неюзал подробно?

Clonator

Вообщем доигрался...теперь шипгениус вот такое пишет:
Device Name: +[H:]+Запоминающее устройство для USB(3SYSTEM USB Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
Serial Number: 001D6AE50888F0613C7114A3
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SSS
Chip Part-Number: SSS6677

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=20620
все изменилось и даже контроллер.Флешка странно что ещо работает!..1 гиг правда затерялся.Ктонить скажет что делать?Я так понимаю надо было у китайцев скачивать TC58NC6689G1F.INI...или уже поздняк?

Anatolij

Clonator

Да кажется это то что надо.Выбрал 6691_Toshiba 32nm D2 Flash.INI и процесс прошел без ошибок...Но вот в файле с CD-ROM после указания пути к образу (4.5гб) выдает
неизвестную ошибку даже не запускаясь.Может я что-то делаю не так?

Ksanderash

Ну, пробуй меньше образ, 700Мб. Тут только так, методом тыка.

Clonator

Для меньшего есть флеха поменьше.Это уже совсем другая история ;).Буду ждать решений может кто ломанет всетаки и подрбно выложит мануалчик.

nat27

на большинстве флешек нельзя создать CD раздел больше 4Гб, попробуй образ чего нибудь в этих пределах

Clonator

Очень очень жаль!Есть хороший двдишник с севеном и хп....да кучкой утилит.(Я чет разобратся немогу как его пакоцать немножко....да и жалко чтото от туда выдергивать.)

nat27

на многих нетбуках\ноутбуках CD раздел не виден(не стартует) из BIOS по причне нераспознавания этого чуда биосом, под виндой обычно нет проблем с обнаружением и запуском. Создай образ DVD с помощью UltraISO, например, посмотри объем исошника, если DVD забит под завязку и образ получился 4,3Гб, то можно в образе тойже UltraISO выкинуть чего-небудь на 300Мб или большего объема, главное чтобы файл исошник не превышал 4ГБ.

Clonator

Это я могу сделать...и образ делаю именно UltraISO...но я немогу понять как он скомпилирован чтоб убрать "ненужное".Видимо нехватает знаний.Из всей кучи папок непонятно где что лежит.Хотел ХР вырезать и не дошло как.Но это вопрос не из этого форума.....Кстати пробовал загрузить образ "Реаниматора" на 700 м.б почемуто винда увидила 2 неотформатированных флешки и все ???

Clonator

Урезал таки я исошник до 4гб и все получилось.Единственно что теперь образ потерял свою привлекательность в плане что в нем "все" было.Неужели нельзя увеличить допустимый размер образа???

Ksanderash

Вот чудак ) Низя! Как под WinXP 32бита увидеть 4Гб оперативки.

И Autorun CD не панацея, не везде срабатывает. Почитай-ка на тему WinSetupFromUSB в гугле.

Clonator

Меня не интерисует простая загрузка с флешки "чудак"!Хотелось именно эмулятор DVD привода.Обрезанная версия моего "реаниматора" меня неустраивает.А так опробованно на 4 машинах включая мою-все ок!Я чет неврубаюсь при чем тут Винда 32 бита и 4 Гб оперативки???Еслиб тут была связь то размер ваще был-бы 3.25 Гб!Если можеш обьясни.Просто хочу знать что мешает установить образ 4....и ещо немного Гб???Кто знает?Хелп!

Ksanderash

Clonator
Можешь не взывать о помощи. Никто не поможет. Мы с nat27 тебя тут сейчас и порешим!  :o   :D  ;D

ЦитироватьМеня не интерисует простая загрузка с флешки
Что значит не интересует?! )) У тебя задача какая? Грузить сборки/винды, или огребать проблемы несовместимости в стиле мы не ищем легких путей? Тебе шашечки(свистки-колокольчики) или ехать? )

Цитироватьпри чем тут Винда 32 бита и 4 Гб оперативки
Отвлеченный, да, пример про 32bit и 4Гб был как указание на фундаментальное ограничение, которое обойти нельзя. Возможно, другой пример был бы тут уместнее, не спорю. А именно то, что записываемый CD-образ ложится на флешке в скрытый FAT32-раздел, представляемый затем системе как CDFS, вот и напоролись на всем известное ограничение -- максимально возможный размер файла для тома FAT32 в 4 Гб (4 294 967 296 байт)

Clonator

Ща расплачусь :(.Все пропало!!!Ну лана проехали...основная задача решена.Тему надо крыть и всем спасибо.

nat27

У нас тут все полюбовно, никто никого "порешать" не собирается. Поддерживаю такое объяснение, почему не получается больше 4Гб:  "записываемый CD-образ ложится на флешке в скрытый FAT32-раздел, представляемый затем системе как CDFS, вот и напоролись на всем известное ограничение -- максимально возможный размер файла для тома FAT32 в 4 Гб (4 294 967 296 байт)", получается что ограничение накладывает служебная утилита. На китайских сайтах видел 9Гб CD(ISO) в картинках, только понять чем это сделано и на каком контроллере было невозможно.

la-di-la

зделал раздел из двд-исо виндовс 7 , раздел появился
перезагружаю ноут, а не грузиться флешка
с настройками  в биос все нормально , выбираю загрузку с усб
есть флешка на Phison с разделом cd-rom  она загружаеться
попробовал утилиту Windows 7 USB DVD Download Tool тоже грузиться
а вот как cd-rom через утилиту SSS6691 v.2.159 (U3S MPTOOL) 
некак нехочет
в чем может быть причина ?
образ 2.25Гб windows 7 HP

igor_vas_of

флешка на этом же контроллере память TC58NVG4T2ETA00
с помощью 6691_TSB_43nm_D3_CDROM.INI   создаётся CDROM с разделом равным объёму ISO образа, но в свойствах диска показывает объём 0, файловая система RAW
такое впечатление, что создаётся раздел под образ, но образ не монтируется
как смонтировать образ?

igor_vas_of

вопрос сам собой решился при подключении к USB 2.0
я делал на USB 1.1 и видно было только RAW
когда воткнул в USB 2.0 сразу появилась CDFS и информация