Transcend 16Gb оживить не получается... перепробовал всё

Автор Tarns, 30 Июля 2010, 21:32:52

Tarns

Transcend 16Gb оживить не получается...
перепробовал все советы и все программы...
короче после всех моих наездов на неё..  опознаваться начала....
но показывает 0 и ни в какую не хочет форматироваться...
описывать долго... и читать наверное будет долго и может еще что непонятное напишу...
я как фотограф решил показать всё в картинках..... :) так наверное понятней Всем будет...
[spoiler]

[/spoiler]

Наверное в помойку придется эту флешку..... :( ... или кто с таким сталкивался....

ЗЫ У Админов сразу прошу прощения.... но это не большое сообщение....
а картинки хостятся на бесплатном хостинге и не занимают место на вашем... :)

_ANDY_

Лучше бы открыли флэшку и выложили фотки контроллера и памяти.
ШАБЛОН смотрели? Про что нужно рассказать, чтобы правильно помогли!
А так если верите утилите, которая угадывает контроллер,
то вот утилита и вот инструкция
А если не поможет, то пробовать это

Tarns

Дак так всё и делал... замыкал... потом стала определятся...
а дальше нивкакую дело не двигается....
а контроллер правильно определился... я раньше еще смотрел...
и прога правильно определила.... всё написано...

nat27

Сообщите конкретные наименования микросхем контроллера и памяти(сколько чипов памяти?), только те что увидели своими глазами, очень часто ЧипГенийус ошибается. Используйте другие версии AlcorMP, в той что видна на скрине не определилась память, опять же если бы вы сообщили маркировку памяти, (а еще лучше FID из алькоров, например, версий 081208-100421) то ее можно былобы поискать в FlashList.ini(не зашифрованном) алькора и предложить версию алькора с поддержкой памяти вашей флешки. Шаблон создан для помощи, получается что пока не на что опереться при ответе, необходимые данные не озвучены, нет их и на скринах.

kirja

Помогите!!! Transcend jf v30 16gb пытаюсь открыть,пишет нужно отформатировать,нажимаю да, пишет защищён от записи,пробовал многими прогами, не помогло!
VID&PID: Vid_0011&Pid_7788
Speed: high speed

VendorID: Generic
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Vendor Description: Generic
Product Description: Mass Storage
Serial Number: D916D017

nat27

Vid_0011&Pid_7788 внеси в модифицированные алькоры нажатием кнопки Driver или используй FCMPTool, флешка-фейк объем может быть очень мал вплоть до мегабайтов.

kirja

Спасибо!Флешку восстановил,только ёмкость стала теперь 700МВ. Вернуть исходный размер не получится?

nat27

Все зависит от объема микросхемы памяти, трудно сказать какой там объем, если только не установлена промаркированная память известного объема. Бывают что впаивают вполне приличную память от SAMSUNG, HYUNIX, MICRON и можно поискать по маркировке реальный возможный объем.

kirja

Я не сказал,но я купил их 2 штуки сразу,на одну уже записал 12 Gb,а вторая вот заглючила,неделя как купил

nat27

на одну уже записал 12 Gb
на точно такуюже? из одних и тех же рук купленную? а удалось ли полноценно считать эти 12ГБ

kirja

Ты прав, оказалось что больше половины не читается! И что? С этим ничего нельзя поделать?

nat27

можно, восстановить как первую, обьем, скорее всего, будет такимже, ведь из одной, простите, помойки.