Цитата: Anatolij от 08 Августа 2010, 18:03:15
С таким же успехоим могли купить там и флешку.
ЗЫ Как винт посыпется, разочаруетесь и в магнитной технологии хранения данных?
Ох,Anatolij,всё может быть,всё может быть...возможно и разочаруюсь тоже,уже ни в чём неуверена:)))
Купилась на совет продавца-консультанта,который брякнул,что в статистике повреждённых информационных носителей,меньше всего замечены HDD,чем дискеты,флеш и диски. Поле чего полез в борсетку и продемонстрировал свой,по его словам,пятилетней давности - HDD от ноутбука,который он приспособил в какую-то коробочку и таскал его,как флешку. Вобщем загрузил этот консультант мои девичьи микросхемы(мозги),аж начала подвисать;))) Перебрала в памяти все свои предыдущие компьютеры(за 10 лет сменила 4 машины,так как морально устаревали),получилось действительно,кучи не читаемых дисков,флешек,дискет - видела,а не читаемых или горелых HDD - не видела(у меня такого не было). Также вспомнилось,что младший брат,который всегда собирал мне все компьютеры,был помешан на сигейтовских винчестерах.
Ну вот и решилась на покупку съёмника,в магазине даже нашёлся сигейтовский HDD,упакованный в транссендовский футляр USB2.0. Заплатила примерно 130$. Размер чуть больше,чем дамская пачка сигарет,толщина такая же,особого дискомфорта при ношении в сумочке - не чувствуется. Пока довольна,ощущение безграничности и надёжности,скорость,навскидку,примерно такая же,как и у встроенного у меня в ноутбуке. На ноутбуке стоит HDD на 320Gb-5200 Хитачи.
От флешек я конечно же полностью не откажусь,дома есть старая на 1Gb,ношу на ней рабочие документы. Но желание вкладывать деньги во флешки у меня пропало,пусть даже если это фирменные.